12/30/12

MALAS kok bangga?!


Diatas tempat tidur, 29 Desember 2012 05:55 am
Yang paling gak enak saat mengerjakan tugas penulisan adalah ketika harus semedi ngumpulin ide.  Yup.  It Is the most difficult part of working. Untuk nulis tinggal ngalir aja, tapi kalo ide belom ada sama sekali. Yaudah deh.. mau dikata deadline nya kapan juga gak bakal keburu. Kaya sekarang. Gw tidur gak tenang. Tadi malem juga alergi gw kambuh karna stress mikir beginian (gw kalo stress pasti alergian dan itu gak enak banget)
L Bingung topiknya apa. Lagi nugas untuk bikin critical review dari ceritanya Poe yang “The fall of the house of Usher” sebenernya udah dibahas waktu dikelas sama Ms. Nila. Tapi krn genrenya horror, ya makin bingung lah gue. Kata-katanya juga ampun2an tingkat dewa. Gw harus dibimbing dulu utk ngerti cerita ini. Kalo gak dibilangin duluan ini cerita horror gak bakal gw ngerti :p
Mau masuk semester selanjutnya harusnya gue pun udah siap dengan proposal skripsi gue. Harusnya udah tau mau angkat topik apa. Tapi agak down pas baca tweetnya Ibnu yang bilang Kadep nyaranin utk gak bikin skripsi, yang artinya org itu adalah Ms. Asri, yg mungkin adalah orang tersensi akan kehadiran gw kuliah di inggris terutama tingkat2 akhir ini. Wkwkkwk. Yaaah, kalo dosen sendiri aja udah nyaranin utk gak skripsi, gimana mahasiswanya mau semangat. Secara gak langsung si dosen malah underestimate kemampuan menulis atau bahkan belajarnya si mahasiswa bukan sih?
Nah kalo nulis beginian gue udah bisa panjang. Ngalor ngidul .. ngomongin ini itu.. Tapi giliran sebaris kalimat untuk tugas kayanya harus bikin tidur gw gak nyaman dulu, itupun gak bisa2 :3 Tarik napas dalem2 dan buang dengan keras, huh hah.. Itu yang gw lakuin dengan kumpulan momok2 tugas yg gak ada akhirnya ini. Akhir kata.. May the force be with me!

12/20/12

Untuk apa?

Untuk apa gereja dibangun sebegitu megah dan mewahnya sementara tadi sewakytu aku melintasi jalan sekitaran Tebet, masih ada anak-anak itu yang tidur di depan ruko :"( Dingin, banyak nyamuk, keras. Buat apa juga aku belajar tinggi, tuntut ilmu pulang pergi kuliah capek, jika nantinya aku berjuang untuk diriku sendiri? Untuk apa aku bersekutu, pelayanan disana dan disini, tapi hatiku lebih keras untuk menghampiri dan menolong mereka. Aku lebih skeptis terhadap kondisi mereka dibandingkan urusanku yang gak kunjung usai krn kesibukan palsu yg kukerjakan saat ini berkedok pelayanan. :"( Untuk apa aku ini? Untuk apa hidupku ini? Untuk apa semua ini? Sampai kapan semua ini?
Sampai kapan aku begini? Mengapa mereka disana...?

12/18/12

Tamparan keras PI

Hai.. Gue lemes banget setelah dapet komen PI dr Ms Asri.. Dia ga pernah kasih komen, tiba jdarr.. Yg udah gw bikin sampe gw gabisa hidup tenang malah terancam dapet D. Bener2 deh in matkul. Semester ini buas banget men. Gw banyak banget lalai juga sih. Banyak tekanan yang sebenernya gak menekan, tapi ujung2nya karena gw kurang berhikmat jadi kacau balau dan bikin hasil kurang maksmal. Huft huft huft. Entah ini postingan apa. Gw juga gamau banyak cerita sebenernya cuma karena kangen nulis (yang ngasal, wkwk) ya begini deh jadinya..
Kemaren itu bener2 hari yg penuh cobaan utk gw. Gw mimpin kelompok kecil, bahas tentang Mazmur. Gw jabarin semua yg gw dapet, walaupun kayanya kurang, tapi gw berusaha bagiin yg udah gw nikmatin dan semoga Stev, Pandya dan Nick mendapatkan sesuatu yg bisa mengubahkan mereka. Senang bisa kenal dan dekat sm mereka. Ditengah kondisi gw yg jauh dr baik, gw sadar gw gak pantas jd PKK mereka. Tapi Tuhan sayang bgt sm gw, jd gw dapet adik2 rohani seperti mereka. Adik rohani bukan berarti gw lebih 'kakak-an' rohani nya dibanding mereka lho, adik rohani artinya adik dalam persekutuan, hehehe. Bahkan mereka jauh lebih baik pemahaman ttg Kekristenan. Gw banyak belajar dari mereka. Gw banyak tau, banyak ditegur, pokoknya banyak pengalaman berharga yg gw temuin selama gw kenal dan KK bareng mereka. Termasuk waktu gw share ttg bokap dan keluarga gw kemaren, gw pengen bokap cepet2 ke sorga, karena kasian kalo di dunia ini banyak orang jahatin dia. Padahal dia baik. Gw jg kadang capek di dunia, pengennya gw ketemu Yesus, pasti udah seneng sekarang. Tapi itulah pergumulan gw. Mugnkin Tuhan masih mau pake hambaNya yang terbatas ini utk suatu pekerjaan yg belom bisa gw pertanggungjawabin. Mungkin masih belom kelar kerjaan gw disini. Dan, pas pulang, si Stev tiba2 sms ayat alkitab dr Filipi 1:18-26.. Dia bilang "kak, ttg mati enak, bumi gak enak tadi ada ayat bagus nih Fil 1:!8-26"
Gw bales: Ealah, apa tuh?
Stev: utk pergumulan kakak, yg ttg bapak, ade dan keluarga"
Gw: oh, nanti aku cek de, thanks ya de

Nyesss..
Yup, gw ngerasa Tuhan sgak pernah gak baik utk gue. Dia selalu ada, bahkan lewat orang2 disekitar gw, Dia pake utk ingetin hal2 yg ga sanggup gw pikirin sendiri.. Isinya ttg "Sebab bagiku hidup adalah Kristus dan mati adalah keuntungan"

Gw baca ayat2 itu dirumah, dan gw nangis, gw bingung apa mau Tuhan dr gw. Gw bingung kenapa hidup kok gini banget. Kok gak enak banget. Kok gak jelas banget. Di tengah gw lagi bergumul, ade2 gw berantem di bawah. Saling maki dan teriak, sampe keluar rumah yang bikin tetangga terganggu. Padahal udah malem, masih aja bikin ulah. Apalagi si bontot. Entah setan apa yg ada di dirinya. Meracau gak jelas. Gak puas kayanya dia bikin sekeluarga ini pusing sampe mau nyerah. Aku bilang sama Tuhan "Jadilah Tuha yg Kau kehendaki.."

Sampe masalah2 yg lain bermunculan. Aku bener2 hampir putus asa malam tadi...

12/4/12

Entah apa yang lagi dibicarakan anak2 arkeo ini

Aku lagi di HMJ, entah menunggu apa, mungkin menunggu keinginan hati untuk ngerjain PI yang gak kelar2 ini. Di bilik2 sebelah ruangan ini (jadi HMJ terbagi menjadi beberapa bilik) mereka saling berteriak dari satu biliki ke bilik yang lain, saling berbalasan celotehan yang entah apa juntrungannya.

Gini deh.. Desperate jomblo mereka kayanya.. Sampe satu anak arkeo ngomong gini "Eh gw sih ngga desperate, yg desperate tuh anak bio, masa gw sama Betsy aja digodain.." Otomatis satu HMJ ini ngakak.. Aduh gak abis2 kayanya celotehan mereka ini. Cukup terhibur sih jadinya. Gak cowok, gak cewek mulutnya sama aja tukang nyeleneh.

Btw, ngomong nyeleneh, udah lama nih gak ngomong nyeleneh. Hehehe. Becandaan erotik udah lama banget gak dilakuin. Terakhir sama si Beppy. Sahabat gw dari SMA. Kalo sama dia obrolan semacam dialog antar mucik dan 'anak buah'. No, otak gw gak jorok, itu cuma untuk becandaan, menghibur dan bikin ketawa kao lagi otak nge-hang ampun2an. Kalo diantara anak PO gw kaya gitu bisa dibilang gak holy, gak kudus. Padahal itu harusnya bukan omongan yg tabu, karena berhubungan dengan apa sebenernya dekat dengan manusia. Akan menjadi berdosa kalo pikiran kita yg ngga2. Tapi ini. Beda deh pokoknya. Well.. that's all of my today's story :D Ciao!

11/23/12

GR PUI Kedua 2012

Halo semua! Padahal gw lagi period lho, tapi mood gak seberantakan seperti yg biasa gw alami. Tepatnya mungkin karena baru ikut sebuah kegiatan yg gw syukuri sih emang.. Here is the unnecessary explanation ::P

Hari ke 2 alias Hmin 34 menjelang Natal dengan sebuah proket bersama AKK ku yg tutr menjadi penyemangatku menjalani hari ini. Kami sama2 menjalani proket "Tahan Emosi" hari ini. Mungkin ada yg bertanya2 apa itu proket Natal? Poriket Natal itu adalah proket tiba2 yang kulontarkan sehabis membaca satu bagian cerita yg ada di buku refleksi Natal yg kupinjam dari sie.literatur PO FIB. Kisah2 menarik dan menyentuh hati tentanag Natal banyak disitu. Setelah membaca beberapa saja, aku makin merasa Natal versiku selama ini harus diubah, salah satunya adalah bersama temen2 terdekat berusaha untuk menjalani Natal dengan lebih bermakna. Simpelnya, menurut buku tsb, ada baiknya momen Natal menjadi ajang untuk menyenangkan orang2 disekitarb kita khususnya orang2 kecil, supaya kita bs jadi berkat utk mereka.

Nah, mulai kemarin itu, aku udah mulai sms mereka utk menjalani Proket Natal ini. Sekarang aku makin bersyukur Tuhan kasih aku kesempatan untuk melayani Dia dengan tugas PKK dan kenal dengan adik2ku itu, Nick, Pandya dan Stev.. Aku makin terpacu utk melakukan hal2 konkrit sebagai anak Yesus dan bs bareng2 melakukan pekerjaan baik. Jadi makin semangat lho.

Semoga sampai di tgl 25 nanti kami boleh makin menikmati Natal yg sederhana namun lebih bermakna :')

Sebenernya tadi pagi karna hari kedua, badan ini rasanya mau diletakkin aja terus di tempat tidur. Tapi, ternyata ada kelas PI (yg harusnya ngumpulin par ke-12, tp krn gw bln ada ide yaudah harus punya film dan bacaan yg baru) dan gw jadi harus ke kampus.

Setelah kelas PI, aku, Nate dan Aldi makan siang di WSG, sambil diskusi banyak ahal, galau2 kerjaan dan juga konsultasi diet sehat dan cepat. Aldi dulunya anak gym coy, wkwkwk, jadinya ngobrol sama dia yah nyambung masalah berat badan deh -___-

Selesai makan siang, gw balik lagi ke FIB dan sempet nemenin CO utk besok yg temanya LSD. OK, agak ragu nih. Hehehe.. Let's see whether it will be happened or not :P

Pembicaranya bang Hotman atas rekomendasi dr gw. Feeling gw, bang Hotman bakal laris nih di kampus2. Huahaha..

Abis nongkrong2 di HMJ dan kasih masukan utk pelayan, gw cabut ke stasiun disana udah pd nunggu orang2 yg mau berangkat ke Salemba utk GR PUI, krn PO FK salah satu penyelenggara nya.

Kami naik KRL AC dan nyampe sana udah lumayan malem, jam 7 lewat. Setelah ketemu ruangan dengan muter2, nyasar2, nanya2 (maklum bukan anak FK) akhirnya kamipun (aku  FIB sendirian :p, Monic, Victor dan Irin Fisip '10, Olin dan Ivana Vokasi '11, Tiffani dan Niar Fisip '09, Gromy FE '09, Fina FKM '10, Wiyar FKM '10, Lucy FPsiko '10, Christian Cie FT '10, Samuel Sormin Fasilkom'09) sampai diruangan tempat anak2 FK dan pasukan pertama Depok ngumpul. Kami perdo terus persiapan deh.. Singer kupimpin sendiri pemanasan. Setelah semuanya pun siap, maka GR pun dimulai. Masih belom sempurna sih, tapi tetep udah lumayan lah dibanding dengan CO pertama kali aku dateng :P

Setelah selesai GR, kami diperbolehkan ikut memeberi kritik dan saran kepada pelayan. Moment itu yg membaut kami sedikit mencair karna gak kaku dan dibawa santai :) (kecuali ketika aku memebri masukan kpd para singer terkhusus krn ada yg masih belom hapal lagu) Tapi secara keseluruhan, ada hal yg kunikmati dari kebersamaan dan persekutuan itu, ada batasan2 yg hilang ketika kami sama2 ada ditempat itu, semacam   merasa ini persekutuan yg dianugrahkan Tuhan buat anak2 yg mencintai Dia, kami punya hati yg sama dalam Dia. Hahha, sulit utk diungkapkan, dan semoga bukan aku aja ngerasain hal yg sama. :) POUI, gak lama lagi lho aku menikmati persekutuan ini.. Hmm, semoga apa yg kunikmati sekarang menjadi kekuatan ku untuk masa yg akan datang, yg mungkin tidak akan semudah sekarang. Sungguh Tuhan, berkati persekutuan ini utk jadi alatMu, jadikan tiap anak2 yg terlibat semakin bertumbuh dan berbuah nantinya. Terimakasih Tuhan, Kau berikan satu buah kesempatan manis ini untukku. Kau sungguh baik, Kau sungguh baik. Mulialah NamaMu. :")

11/18/12

Crazy Reading

I have no idea to continue my critical reading assignment. Actually the deadline is Friday yet I have not sent my review to Ms Nila's email. I don't know what happened to my brain, to my head and to my willing. Everything's just tiring me. English literature still hard to be conquered. I regret and always regret I did not follow what my father suggested me three years ago. It's better to me taking management as my major. He said that I'm not good enough at literature stuff. I have no writing talent. I'm slow in reading. I'm so-so listener. What a nasty student... :"

Now, his statement has been proven. I always find a lot of difficulties even for starting my assignment. Well, here I am. at the last grade, the last year yet I have not been good in literature. Gosh. xx

11/16/12

Ulang Tahun AKK

Hari ini ulang tahun salah satu AKKku yang bernama lengkap Jusfrandy Nicolas. Dia genap berumur 20 thn. Secara langsung dengan identitas ku sendiri aku memang belum mengucapkannya.. Tapi, lewat hp kaka (yg tanpa disengaja terkirim sebelum waktunya --____-- ), lewat bantuan Meili, sahabat di PO FIB dan lewat untaian doa, aku menyam0paikan syukurku atas ulang tahunnya yang ke20 ini pada Tuhan. Kemarin malam, aku kirim sms ke Pandya dan Stev, mengabari mereka bahwa saudara rohani mereka akan berulang tahun, namun aku minta spy gak ngucapin, tapi tetep mendoakan Nick di tempat masing2 lalu hari Senin saat Kelompok Kecil nanti aku berencana akan menyiapkan surprise untuknya.

Hmm.. agak lebay yah sepertinya, ya maklumlah PKK nya perempuan, jadi agak rempong dikit yah cyin, hehehe (mainannya gender)

Well, semoga Nick nantinya menjadi garam dan terang dimanapun dia berada.. Huft. Semoga kasihku pada mereka bukan kasih yang pura2. Amen

11/12/12

Cita

Judul diatas itu mungkin sangat jarang kita lihat ataupun dengar. Cita biasanya didahului oleh dua kata; antara "suka " dan "duka". Siapa yang gasuka suka cita? dan siapa pula yabng mau setia dengan duka cita?

Somehow, kedua hal itu begitu berkesan bagiku, terlebih setelah proses persiapan dan pelaksaan Gathering bersama duta2 PSPO 2 hari kemarin.. (11 november 2012- 12 November 2012)

Dua hari yang sangat mengesankan. Bukan hanya ada suka tapi ada rasa duka di hatiku..

Sejak hari Jumat (10 Nov 2012) mobil sudah kuboyong ke Depok dengan bantuan adikku, Renhat. Dia baik sekali mau mengantar aku dan pulangnya naik kereta sendiri ke Stasiun Tebet. Beginilah sulitnya kalo ga bisa ngendarain mobil sendiri, jadi bergantung sama orang.

Bersyukur? Pastinya dong cyin.. Siapa yg ga bersyukur disaat gw butuh banget driver eh adek gw tiba2 dtg dr Bandung dan ga perlu bujuk lama2 dia bantu gw :)

Mobil diparkir di FIB. Renhat pulang naik ojek ke St. UI, lanjut naik kereta api ke Tebet. Tadinya mau minta tolong Monica atau Josua (partner pengurus di PSPO) utk jemput mobil di St. UI, tapi gw lupa kalo itu masih waktunya PJ atau Persekutuan Jumat dikampus mereka masing2. Monica di FISIP bahkan lg jadi PPA (Pemimpin Pendalaman Alkitab) sementara Josua di FMIPA. Uh, jadi ngerasa gak enaakk..

Selanjutnya, gw dengan sejuta aktifitas yang siap gw hadapi. Gw udah mikir, 3 hari ini pasti padet banget. Dan emang iya! Gw kelas Critical Reading yg lagi bahas "the Guest" karya Albert Camus, filsuf yang emang filsafat abis, entah apa ini :P Dan itu bikin nanya, mikir, capek.. Wakaka (dasar mental tidur)

Sehabis kelas, lanjut persiapan gitaris sm Meili deh. Yap. hari itu juga ada pembinaan calon Pengurus PO FIB dan gw diberi pelayanan sbg gitaris. Yaudah deh dgn persiapan minim dan seadanya gw jd gitaris.

Lain kali.. Gaaaaaakk bakal mau jadi pelayan kalo gada persiapan.
Fyi, gw udah nanya siapa MC nya dan apa lagu2nya, tapi gada respon yg jelas dan bikin gw harus persiapan sedikit..

Okelah, daripada gw makin nyalah2in :P

Selanjutnya, gw, Monica (yg gw minta jd driver), Tiffani (yg ikutan pembinaan sama gw) dan Dwita (APIPA gw yg jadi script writer drama Natal) berangkat ke FE utk PHP Pelayan Natal.. Tuhkannn.. Hari panjang bgt kaan :P Tapi disinilah start ngabisin waktu bareng Monic in that most of those joyful days..

Udah dari PHP Natal, pulangnya di mobil ada aku, Monic dan bang Mike yang gak langsung pulang tapi sok2 kesehatian bareng di Restoran Surabi Margonda (padahal mumpung lagi ada mobil aja) mental anak kosan lah :P Dan dibayarin pula sam si Om Hercules (panggilan tenar utk bang Mike)

Fix, kami sampe jam 11 ngobrol2 sambil nyicipin itu serabi (punyaku rasanya biasa aja :"( )
Enak tuh yg dipesen Monica, rasa coklat keju..

Kami pulang setelah sebelumnya janjian untuk jogging besok paginya dan bang Mike janji memperkenalkan gebetannya, ciyeeeeeehh..

Sabtu paginya, Monica jemput aku terus kami Jogging di Rotunda.. Mau tau apa yang kami alami sewaktu Jogging? Beehh, nasihat super dari Pak Sidik yaitu bapak2 yg sebenernya lagi jogging juga, yg nyapa dan ngajak Monic ngobrol. (tp kemudian aku terseret dalam obrolan ringan bermakna berat mengenai kehidupan itu)

Selanjutnya, nganterin beliau ke halte Kukel, jemput barang2 dari kosan Erika-Dee, sarapan bubur di pintu Kutek bareng Monic, Monic dan Monic sampe sekitar jam 10 kurang..

I'm a bit lazy to continue that day for the lack of sleeping.. However, after recalled that it will be an endless day, I insisted my self to take my towel and get in bathroom. 

Gw siap2 keluar kamar, nyomot komiknya Nuke (gw numpang di Kamar Nuke-Mita malem itu) dan lanjut ketemuan sama Josua utk nge drop barang ke Sawangan, TKP utk Gathering.

Tunggu punya tunggu, he did not appear as soon as I hope :x

I sent a text to Monica then got a reply that they were still together to pick up LCD from FE.

Gak jadi mutung deh :P

Mampir ke Majestyk, udah berasa kaya emak2 yg rempong belanja kue banget deh gw.. Bayar dan lanjut lagi.. Di tengah jalan juga nyempetin beli balon utk keperluan games. Udah dapet, agak lega, tapi nanya2 dalem hati, kok balon jadi mahal bgt yah sekarang. 10 biji harganya 10 rb, mainan anak2 sekarang bener2 muahal..

Nyampe rumah itu Mbak Aat (penjaga rumah ka Andrea) belom dateng, gw konfirmasi makanan dulu di warteg yang sebelumnya emang uda udah gw pesen.

Sepulang dr warteg, Mbak Aat ternyata udah nyampe dan kami masuk bareng2, dijelasin dengan segerombolan kunci rumah yang ribetnya bukan main. Gw lemah utk hal ingat-mengingat. Tapi dengan muka sok2 paham ya gw pasrah aja nerima semua titipan kunci.

Si Jos sebenernya harus balik lagi secepetnya ke Depok utk jemput pembicara, Bang Hotman. Tapi, krn khawatir temen2 kurang aware sm warning dr ku nanti, makanya si Jos masih sibuk bikin warning dengan tulisan2 tangannya di kertas, Huhahah.. Macam mamak2 juga ini anak repotnya.

Setelah mindah2in barang dll, Josua berangkat ke UI lagi. Tapi belom berapa lama, dia ngirim sms untuk ngabarin kalo dia belom begitu jauh dari rumah ka Andrea krn macet yg ga kunjung usai.. Haiyah, ini emang alamat ngaret deh..

Sebenernya, untuk urusan charter angkot (transportasi utk berangkat para duta) menjadi urusanku awalnya, tapi karna ternyata gak mungkin aku kembali ke Depok dalam waktu singkat, maka Agnes dan Monica yg take over, dan mereka bener2 reliable :") Ahh sesering apapun aku bersyukur untuk tim ini gak akan cukup. Mereka bener2 luar biasa..!

Dan gw pun tinggal di rumah itu sendirian.. Entah kenapa gw ngerasa aman secara rohani di tempat itu. Gw cuma ngerasa gak aman sama manusia jahat yg kalo2 udah muncul di sana. Gw ga takut dengan istilah yg orang2 sebut sama "penunggu" atau "penampakan" saat itu. Mungkin kebayang tapi entah kenapa pasrah. Dan gw nyalain musik rok aja deh :P

Selang waktu, gw mandi dan nyiapin keperluan games yang belom beres. Abis itu dateng sms dr Erika yg bilang kalo rombongannya udah tiba di depan..

Aku bukain pintu dan ngasih instruksi utk mereka tentang aturan2 selama Gathering karena ka Andrea sedikit sceptis sama PSPO, track-recordnya kurang baik di kunjungan terakhir. Jadi aku bener2 wanti2 duta supaya turut dengan peraturan yg ada.

Aku sedikit khawatir kalau2 ada yg kurang beres nantinya selama gathering. Aku ceritakan hal itu kepada Erika dan tiba2 ingat untuk berdoa. Maka kami berdua pun berdoa diruang belakang..

Setelah selesai berdoa, akupun sedikit lega dan kembali semangat. The power of prayer works..

Muncul rombongan angkot kedua dan disusul Monica dan Stefani yang gak muat kuota..

Setelah para duta beres2, mandi dan makan, kami masih H2C (harap2 cemas) untuk Josua dan Bang Hotman. Aku berkali2 dan beratus2 kali mengirim SMS menanyanyakan posisi mereka. Sempat kesal krn ternyata mereka sudah bertemu tapi belum bisa bergerak karena masih menunggu isteri bang Hotman. Aku pikir "Kenapa urusan isteri harus mengganggu jadwal kami.. :( "

Akhirnya dengan SMS sindiran halus kpd bang Hotman (yg kata bapak harusnya kupanggil Opung) lalu dia membalas dan meminta maaf, hahaha, maka entah kenapa setelah beliau minta maaf, aku sedikit santai. Setelah konsul dengan Monica, kami pun memutuskan untuk melakukan game untuk mengenalkan para duta lebih lagi dengan game yg hanya dimengerti oleh Monic awalnya xP

Ditengah game, akhirnya rombongan pembicara tiba dan kupersilahkan untuk makan terlebih dahulu, lagipula gamenya tanggung..

Setelah agkanya pembicara sudah siap, kami muai sessi 1 dengan tema "Pemuji2 yang baik dan benar"

Seperti biasa, apa yang disampaikan beliau begitu 'nancep', bukan cuma ke aku tapi ke yang lain juga sepertinya..

Setelah selesai sessi 1, aku dan Josua mengantarkan bang Hotman beserta istri ke Depok untuk ngambil Taxi. Sementara Monic dan Agnes, menghandle acara :)

Pembagian tugas ini begitu adil..

Aku gak pernah merasa berat sendiri, bener2 beda dengan tim yg sebelumnya, entah kenapa. Maaf. Tapi ini bener2 beda.

Setelah tiba lagi di Sawangan,  mereka sedang sesi curahat dan wejangan alumni PSPO, ku tanya apakah kue majestyknya udah dipotong, wah ternyata udah disajikan malah ada yg disisihin untuk aku dan Jos. :9

Setelah sesi itu selesai, kami pun berdoa untuk tidur. Seperti biasa, acara2 seperti itu gak bakal bisa bikin tidur cepet utk beberapa orang. Setelah memaksa sana-sini untuk tidur, maka hening pun tidak terdengar :"p

Paginya, kami semua bangun terlambat! Gawat!

Aku cepat2 membangunkan diriku dan berdoa, aku tidur diatas satu single bed bersama Monic, bener2 deh, huahaha, dan kami berdua bangun bersamaan dan sama2 panik. Setelah itu aku buru2 membangunkan teman2 lainnya, terkhusus kamar Erika, yang seharusnya membawa renungan pagi itu. Seharusnya? Yah, karena disitulah awal mula rahasia terbongkar. Tubuh Erika kugoyang pelan dan kupanggil dia dengan pelan2 dan mengingatkan dia untuk membawa renungan, namun dia cuma melenguh sebentar. Kutinggal, karena pikirku dia sudah cukup bangun, tinggal bangunin sekali lagi nanti aja biar dia bener2 sadar sendiri. Maka, kutinggal kamarnya dan berusaha membangunkan teman2 di kamar lainnya..

Lalu, aku masuk lagi ke kamarnya, tiba2 dia terjatuh dari tempat tidur. Tapi tidak langsung terbangun, aku pikir mungkin karena malu. Irin dan kak Ribka yang satu tempat tidur dengannya pun sudah mulai beranjak. "Ini anak kenapa gak bangun2 deh.." Pikirku. Badannya menelungkup dan kucoba balikkan berusaha membujuknya untuk bangun, kupeluk dia dari belakang dan berusaha membalikkan badannya. "Kok berat banget yah" kataku dalam hati, setelah mukanya menghadap mukaku, kulihat dia sudah kejang, aku sebentar kaget, kupikir dia bercanda, tapi sepertinya kejangnya betulan dan kulihat memar, benjol besar di dahi kanannya. :"(
Aku panik, aku berteriak memanggil namanya dan juga berteriak minta tolong yang lain. Bergegas bang Mike dan Bang Eko juga Obed membantuku.

Ah, kalo kuingat muka Erika dan kakunya badannya aku sangat stres. Benar2 diluar dugaan ku pagi2 harus menghadapi kondisi seperti itu itu. Akhirnya pria2 itu yang berusaha mengangkut badan Erika ke atas tempat tidur, aku sendiri berlari keluar dan cepat2 memanaskan mobil. Aku panik. Sangat panik. Ingin menangis rasanya krn gak kuat melihat Erika. Tapi, otakku juga menyarankanku untuk tetap berpikir cepat. Ku bangunkan Agnes yang notabene TKK nya. Dia pun bangun, dan kejadian itu segera menyebar. Saat selesai kupanaskan mobil dan kembali ke kamar Erika, kulihat dia masih dilantai, sudah ada Dee disana (sahabatnya dan teman satu kamar kosnya) Dee bilang, Erika memang sudah pernah kejang. "Gausah diangkat dulu kak, tunggu dia bangun aja, dia gak sadar tuh abis kejang dan jatuh" Aku sedikit lega karena ternyata itu bukan kali pertama dia kejang, berarti masih ada kemungkinan untuk sembuh. Hanya, aku tetap khawatir dengan benjol di kepalanya. Setelah itu, aku sadara, hari itu harus tetap berlanjut. Kata Josua aku harus tetap tenang, Agnes dan Monic juga sudah siap untuk menjemput Bu Dorothy dan memanggil dokter.

Dee dan Mery pun bersedia menjaga Erika yang sudah diatas tempat tidur. Setelah teman2 PSPO berkumpul diruang tengah, aku menyampaikan kondisi bahwa harusnya Erikalah yang membawa renungan pagi untuk kami bersama2 tapi karena dia kurang sehat dan pengurus gak ada yg punya persiapan, maka para duta punya waktu 30 menit utk saat teduh. Untunganya mereka mengerti dan melakukan saat teduh secara pribadi. Di waktu kemudian, kami pun melakukan games sebagai "pembuat mata melek" yang bikin aku sendiri sedikit melupakan kecemasanku. Dan games merangkak di antara kangkangan dan oper air lewat kepala sukses bikin mereka segar dan kantuk hilang. Setelah siap2, mandi dll Puji Tuhan Bu Dorothy jg udah sampai. Erika juga katanya udah mual. Tapi karena gak ada dokter yg mau dibawa, maka Monic, Agnes, Dee, Bang Eko, Bang Deco dan Obed mengantarkan Erika ke RS.

Aku merasakan kedekatan yg cukup dalam dengan Erika. Sebelum diangkut ke mobil, dia gak mau diangkut oleh cowo2 itu, tapi setelah kupeluk dia dan kuangkat badannya, dia mau untuk digendong :")

Sedikit ada rasa damai, krn aku punya saudara yg percaya padaku.. Hah.. PSPO, Tuhan begitu baik aku boleh ada di dalamnya..

Kemudian rombongan itu pergi sementara sesi 2 mengenai "Komitmen Pelayanan" pun dimulai..

Bu Dorothy menyampaikan hal yag sangat baik mengenai kesetiaan walaupun diluar ekspektasiku.  Yg pasti ini masih pendapat subjektif, semoga teman2 yg lain punya pengalaman yg berbeda untuk khotbah itu.

Selanjutnya, Erwin dan Josua pun mengantarkan rombongan Bu Dorothy pulang ke Depok.

Kami melanjutkan acara dengan latihan dan games post.

Ada 3 post utk games; post rangkai lagu Monic, games tebak muka bang Andrew yg sempet fail -__- dan games tebak lagu bang Saut. Ketiga2nya punya keseruan sendiri.. Dan games terakhir ditutup dengan gamesku, yaitu estafet balon air yg ditutup dengan basah2 krn sengaja dipecahin.. Bahkan si Monic dikemplang si Jos krn sengaja lemparin air sampe dia basah, wkakaka, lucu banget si Giant dan si Little itu :")

Perjalanan pulang tetap dengan 2 angkot dan semua pengurus plus Mery dan Dee ada di dalam mobilku. Ada tambahan hal yg bisa disyukuri dr Gathering kali ini, angkot yg mengantar rombongan bang Ricky memberi harga jauh lebih murah krn supirnya ternyata orang Kristen, dan untuk pulang beliau juga menawarkan jasanya utk kami dengan harga yang sama :') Tuhan bener2 baik deh.

Selanjutnya, ditengah perjalanan, kami semobil membicarakan Erika kembali dan menelepon mamanya utk tanya kondisi Erika. Mamanya bilang Erika baru akan menjalani pemerikaaan Senin dan masih dirawat dirumah. Kami sampaikan maaf dan salam atas kejadian tersebut.


Tiba di Depok, ternyata rombongan angkot pun baru tiba. Lanjut makan malam di Rumah Makan Berkat, ngedrop barang2 ke kosan Erika dan mengantar Agnes dan Dee ke Pocin.. Agnes minta Dee utk nemenin dia di kosan krn shock dengan kejadian Erika juga.. Tapi aku ga gitu percaya. Mungkin sewaktu di RS nganter Erika, Agnes mengalami suatu hal yg kurang baik. Tapi entah itu apa..

Terus, aku, Jos dan Monic lanjut ke rumah ku utk nganter mobil. Setelah nganter mobil ke tempat penyimpanannya, mereka berdua langsung pulang dengan taksi ke Tebet. Ahh bersyukur berkali2 pada Tuhan, untuk semua hal yg udah terjadi. Gathering tersebut secara pribadi menurutku, membuat pengurus makin dekat, duta juga terlihat makin cair suasananya dan kami makin kompak. Puji Tuhan semua acara berjalan baik, cuaca mendukung. Ahh Puji Tuhan! :")


I love You, Jesus.. I love you, PSPO :")

11/1/12

Namanya "free will"

Ada yang berubah.. Ketika aku menyadari bahwa harus ada sebagian dari diriku yang harus kulepaskan..
Dulu aku yang begitu enggan dikekang, yang begitu sulit untuk menyerah, yang begitu mudah untuk semangat..

Apakah itu semua buruk?
Tidak juga, Ngel..
Hanya, ada hal-hal baru yang datang, kata orang mempermudah saya dekat denganNya, tapi menjauhkan saya dari diri saya..

Kalau menurut komunitas yang sedang saya geluti ini, memang kita harus merelakan diri kita terikat, karena diri kita itu jahat..

Free will itu tidak baik, terlalu bebas apalagi..
Sekali lagi free will semakin hanya menjadi term kosong

Buat apa free will kalau ada yg namanya keabadian.. Dan ketika ingin mencapai keabadian itu aku harus mengikat diriku, mengikat kebebasanku..

Buat apa ada yang namanya free will bagi seonggok daging besar dan berotak seperti manusia ini?

Pikiran saya belum mencapai jawaban itu. Mengalahkan free will dan mencapai keabadian belum saya temukan seutuhnya.. Kombinasi yang rumit dan terlalu sulit..

10/30/12

Namanya Bangkebang

Nama mata kuliah ku pagi ini adalah bangke..bang.. hehe
Matakuliah yang ngomongin nasionalisme bangsa (sejauh ini) karena kepanjangan dari bangkebang sendiri adalah bangsa dan kebangsaan. Kenapa gue masih nulis dan malah  gak beranjak ke kampus? Ya, gak lain dan gak bukan karena.. telat.. -_-
Gabisa jadi teladan banget deh :(
Berlomba2 jadi teladan banget deh kalau udah terjerumus di PO, bebannya bukannya ke Tuhan dulu, tapi secarqa gak langsung karena ke pelayanan. Ah sulit. Tuhan, bantu aku melihat bahwa ini semua kulakukan hanya bagiMu..

Harusnya masih bs berangkat tadi.. Tapi karena lagi marahan sama si mama akhirnya aku harus menelan bolong 3x kuliah ini kalo seklai lagi ya aku gabisa ikut UTS dan UAS
Kacaulah
Karena tidur yg terlalu enak ini loh. Gak bisa bangun lagi semenjak 12 sks yg asyik ini, oalaah!! :O
Ampunk aku lagi Tuhan..
Mahsiswa tingkat akhir yg kurang bersemangat :(

Btw, kemaren sore aku sudah menyelesaikan bab 3 MHB bersama mereka semua dalam waktu yang bersamaan. Intinya, gak jadi terpisah2 karena bisa terkejar kok semoga mereka semua gak merasa berat dan semoga mengenai doa bisa kami selalu ingat bersama.

Adik2 itu, semakin membuat aku bersemangat dan senang. Gimana yah, kalo diinget jaman persiapan panlok tahun lalu, duh gw aja masih kopong banget, masih gak ngerti apa2 tentang taat dan setia, tentang pemuridan dan hal lainnya.. Dan sekarang gw tau banget kuasa Tuhan selalu beserta gw. Gw dikuatin dlm banyak hal dan pelayanan ini. Lagi2 gw emang menyesalkan knpa gw gak semangat banget ngejalanin perkuliahan ini biarpun udah ngotot abis ngerjainnya. Astaga Tuhan, maaf.. Aku juga gakngerti. Mungkin karena bukan passion ku yah.. :( Andai bisa menikmati perkuliahan ini. Harapanku yang terakhir adalah bisa dengan sukacita menyelesaikan skripsiku ini. Amen. In God I trust! Banyak banget hal yg diluar kemampuan gw kemaren2 tapi secara ajaib gw dimampukan untuk ngelewatinnnya, jadi sekarang gw harus yakin juga untuk yg terakhir ini, walaupun keluarga gak baik kondisinya (dulu2 juga gak pernah baik) dan gw percaya tiap hari berkat Tuhan selalu baru untuk gw. Amen

10/27/12

Tidur

Aku sangat egois untuk tidur. Maksudku, aku seneng banget tidur. Dan baru aja diiiiiii tampar par par dengan status FB nya Kak Eric Hartono tentang tidur. Sbb:
statusnya berbunyi "Kata ‘diligently’ (rajin & tekun) di dalam bahasa Ibraninya diterjemahkan ‘to be up early at a task’ (bangun pagi untuk mengerjakan sesuatu)"
kemudian dilanjutkan dengan komen dari dia sendiri yang menambahkan tentang bahaya tidur sbb:
Hati-hati dengan keterikatan untuk tidur (Amsal 26: 14; 20: 13)
Hati-hati dengan tidur yang pada akhirnya mendatangkan kelambanan (Amsal 19: 15)
Hati-hati dengan tidur yang pada akhirnya merampas seluruh berkat kita (Amsal 24: 33-34)
Hati-hati dengan ‘little extra sleep’ (Amsal 6: 10-11)
Hati-hati dengan tidur yang tidak teratur (Amsal 10: 5)

Bener2 deh tuh orang, gmana gak sukses, mungkin dia pun waktu semasa2 gw ga pernah tidur kali yah..
Ahh, gw gak mau hidup nyesel karena hobby gw yg satu ini nantinya.. :"(

Ayok Angel jangan mau kalah sama tidur, pasti bisa melawan rasa ngantuk.
Ayok fokus jd menteri yg satu itu, huahaha, ameeen.. Ayo mending nulis, kerja atau baca buku.. Ayok atur waktu sebaik mungkin.. Semangat!


*Netbuk udah bener lagi, makanya seneng banget banget deh.. :"D

10/19/12

Menghabiskan waktu bersama

Bulan September lalu, Stev sudah memulai pelayanan sesuai talentanya di PJ FIB. Tadi, giliran Nick yang melayani Tuhan di PJ walaupun PJ FH. Sedangkan Pandya memang sudah biasa melayani sebelum ikut kelompok kecilku dan hari Senin depan dia akan menjadi pemimpin dore.. :") Ya Tuhan, biarlah anak-anak itu semakin mengerti dan menyadari bahwa melayani adalah kenikmatan yang luar biasa di kampus ini. Tuhan, pakailah mereka dengan luar biasa... Amin..

10/18/12

Ini hidup bukan mimpi

Sekarang ini aku sedang hidup.. Semacam mimpi, tapi bukan mimpi. Jika bisa disamakan dengan mimpi, boleh jadi sekarang sedang masanya mimpi buruk. Ah lebih baik terbangun. Ya, itu lebih baik daripada terbuai dengan mimpi yang kurang baik.Menurtku kurang baik. Karena sekarang kondisinya aku sedang tidak menyukai jenis mimpi ini. Tapi, ini bukan mimpi, ini hidup. Aku mungkin boleh saja tidak menyukai mimpi, tapi ini hidup, bolehkan aku juga tidak menyukai hidup yang seperti ini?

10/11/12

Evaluasi Panpus.. Akhirnyaaa

Tgl 10 bulan 10 Tahun 2012 berakhir juga secara resmi Panitia Pusat Penerimaan Mahasiswa Baru POUI 2012 berlokasi di Selasar FH :") Semoga apa yg kami nikmati dan pelajari bisa terus berbuah, bukan hanya tiga bulan lalu tapi untuk selamanya, pelajaran2 menarik itu bisa kami kenang..


-Gilbert, Bella, Kristina, Gaby, Ares, Jahotman, Devi, Etta, Pascal, Chrisna, Sanny, Deddy dan Amy-

10/7/12

Berkaca itu perlu

Ibadah yang saya hadiri bersama keluarga Parapat ini begitu hambar. Sama sekali tidak saya nikmati..
Dan saya pun semakin yakin, betapa dibencinya keturunan rumah ini. Baik oleh keturunannya yang sejajar dengan saya ataupun oleh orang dalam sendiri.. Intinya, kami (yang tersakiti karena mereka) merasa kasihan kepada anak2 ini. Tapi sekaligus benci sangat mendalam. Terlebih saat ayah saya disakiti secara tidak langsung oleh mulut mereka yang kotor itu..
Mereka boleh mengjek saya, tapi sekali saja mereka menghina ayah saya, maka kutuk hanya bagi mereka. Termasuk utk opung (sepertinya)

Saat perjalanan menuju gereja, mereka menegur mama karena cekcoknya dengan bapak dengan mudah terlihat oleh keluarga.. Ya gimana gak terlihat, orang mulut hina mama sendiri yang menjadi2 mengabarkannya.. Kenapa yah dia gatau malu banget ngomong kalo dia lagi bermasalah sama suaminya. Kenapa yah kewarasan mama gak pernah nambah? Sampe kapan Tuhan? Mungkin aku gak berhak nanya ini ke Tuhan. Tapi aku manusia, aku capek. Aku muak ngeliat keluarga ini, maksudku, aku muak melihat keluarga asal mama. Aku muak melihat opung yg gila hormat, gila harta, gila segalanya yg duniawi. Apa2an dengan rajin ke gereha, tapi gereja sosialita? Apa gunanya kerja keras tapi ketika hartanya hilang dia menangis berhari-hari hingga berbulan2 bahkan lebih sedih ketika pasangannya yg sama2 gila itu meninggal? Apa gunanya tawa semu itu semua padahal tiap harinya macian dan sakit hati yang diterima di tiap keluarga? Pantas hancur keluarga ini. Maksudku, pantas hancur tabiat anak2 keluarga ini..

Kasihan..

Oya, saat perjalanan menuju gereja, mereka menasihati mama, tapi juga menghinan ayahku.. Hal yang paling kubenci di dunia. Mereka bilang mereka tidak suka sama Bapak.. Banyak bacot lu Masria, Gordon!! Gak lo liat hidup lo kaya apa..? Gak lo liat kelakuan lo kurang buruk apa?! Gak ngaca lo! Stress menjadi2, anak dicaci maki, Malah bilang bapak gw kaya ina2.. Termasuk opung pun bilang hal yang sama. Aku sebegini marahnya, sampe aku gaktau tadi itu rumah Tuhan atau.. Ahh

Aku selalu ngerasa gak damai dekat mereka. Mungkin karena tawa semu mereka. Mungkin karena apa yang telah mereka lakukan.. Mungkin karena hati mereka yang tidak pernah tenang dan menenangkan..


Yang pasti saat ini aku kesal..

10/4/12

Belang Seorang Anak Kelas Tiga SD

Dari judul lagi2 udah bisa ditebak blog ini mau ceorat tentang apa dan siapa.. Iya benar, si anak kelas 3 SD yang punya dua muka. Kesal aku dibuatnya. Padahal hari ini puasa lho.. :(

Kronologisnya.. Hari Selasa lalu aku dapat panggilan ngajar dari BP yg deket vokasi. Terus, aku ke kantor tsb, udah hujan2, naik ojek, rugi bandar.. Dan aku membatalkan janji rapat dengan pengurus PSPO juga demi ngajar pertama ku. Aku bersedia ngajar karena gak punya uang pegangan untuk bantu Pandya, akkku. Gataulah anak itu bakal gimana.. :"(

Mbak Erna, boss ku, bilang sih sebenernya itu ortu butuh pengajar cowo utk ngajarin anaknya, krn dia sedang bandel2nya.. Yaaah kupikir hanya bandel biasa. Toh Mbak Erna juga meyakinkanku kalo aku pasti bisa..

Singkat cerita, aku memang terlambat setengah jam dari yang dijanjikan karena macet luar biasa (bayangin aku berangkat jam 4.45 sampenya jam 7). Jakarta ganas! Aku dapatkan rumahnya, dan bertemu dengan si anak itu. Aku dipanggil dgn sebutan "Miss". Namanya Matthew Brian Taher, (bukan mainan etnis) tapi sejak dikabarin Mbak Erna kalo yg kuajar adalah keluarga etnis Cina, aku pun sudah mulai khawatir. Biasanya mereka kan keras.. Dalam bekerja jg belajar.. Yaudahlah, sebisaku aja.. Anaknya bulat, lucu sebenernya, pipinya yaampun tembem dan merah. Entah apa makannya. Dia membuka bukunya, matematika dan ingin diajar dengan bahasa Inggris, karena memang dia bersekolah di Sekolah Internasional "L*l*n Bangsa". Baru tadi ku search, dan sekolah nya ada di daerah Jakarta Utara.

Kebelangan anak ini mulai terlihat saat dia bercerita tentang teman2 perempuannya yang mendapat nilai lebih rendah dari dirinya. Aku, yang mungkin entah tolol atau polos (baru pertama kali ngajar), gak gitu peduli entah itu bohong atau bukan. Hanya sempat berpikir logis kalo dia tidak punya kendala dalam belajar, kenapa butuh guru privat? Tapi, tebakan itu tertepis saat dia bercerita tiap kali diajari oleh ayahnya dia tidak bisa berpikir karena ayahnya galak dan suka berteriak kepadanya.. Oke, mungkin wajar dia butuh guru privat.

Kami lihat pelajarannya dan aku sempat bingung dengan matematikanya -___- sedikit berbeda dengan waktu aku kelas 3 dulu dan aku butuh waktu dong utk mempelajarinya. Sayangnya, aku mengatakannya kpd bocah itu "Aku bilang aku butuh sedkit waktu utk memahaminya" Dan dia tidak menanggapinya..

Setelah itu, ayahnya datang.. Kulihat ayahnya ramah2 aja tuh. Yang ada malah si bocah geblek ini bilang ke papa nya sambil menunjuk aku "Dia gak ngerti pelajarannya.."
JLEB.. "WAANJR*T! Belng juga nih anak, di gue ngadu2 bokapnya di depn bokapnya gue yg di aduin.."

Aku langsung sedikit salah tingkah karena tahu kekuarga ini pastilah sangat perfeksionis. Hah hancurlah martabat wooyy.. Daaan ditambah lagi, dia mengatakan hal itu bukan hanya sekali! Berkali2.. Hoalaahh..

Aku menenangkan diri dan kembali mengajarinya..
Aku mulai tahu anak ini punya sedikit keanehan,entah apa. Hanya.. dia pintar bercerita. Pintar berpura2..

Saat akan melanjutkan lagi pelajaran (yg sebenernya lebih banyak mendengar ocehannya). Kemudian, dia mulai bergumam, kalau waktu belajar sudah cukup.. Padahal baru jam 8. Aku tanya kenapa, dia bilang kalo mamanya pesan gak perlu lama2 karena baru hari pertama cuma untuk test drive. Yaaah, aku turut aja.. Aku pulang..


Pagi tadi aku dapat kabar dr Mbak Erna kalau orang tuanya komplain aku cuma ngajar sejam..
Sore ini, yang handle itu anak Mas Hendra.. Ada sedikit syukur.. Tapi juga.. yah.. kau tahulah itu apa..

Dasar bocah belang..

9/29/12

Cuma bisa menangis untuk AKK

AKK ku ada tiga orang.. 2 Diantaranya adalah juniorku di Sastra Inggris yaitu Alvin Steviro yang biasa dipanggil Stev dan Jusfrandy Nicolas sering kupanggil Nick. Mereka berdua angkatan 2011. Dan seorang AKK yg lain? Dia lah Pandya Narendra Soejoedi. Dia angkatan 2010 dari jurusan Belanda.

Mungkin judul itu udah bisa menjelaskan apa yang sedang kurasakan untuk mereka. Intinya, aku merasa tidak ada untuk mereka. Maksudku, tidak benar2 ada. Sepertinya Tuhan sedang menajamkan persekutuan ini, atau.. entahlah.. Sebenarnya Kelompok Kecil ini udah mengalami kendala sejak awal kami berkumpul. Pandya dengan gamblangnya menceritakan kondisi keluarganya padaku. Hal yang  mengharukan untuk orang yang sering mengecewakan keluarga seperti diriku. Waktu itu, kalo gak salah setelah PIPA 1 di tahun 2011, Pandya gak langsung pulang, tidak juga meminta waktu ku untuk tinggal lebih lama, yg sebenernya aku lagi buru2 krn ada latihan PSPO, tapi entah kenapa aku mau duduk lebih lama disitu sekadar 'PDKT' dengannya. Dan bener, ceritanya mengalir, dengan begitu terbuka, aku yang terheran-heran dalam hati mendengarkan tiap kata yang dia keluarkan. Dia menceritakan kondisi dirinya, orangtuanya, kakak dan adiknya, kondisii keluarganya. Maaf kata, aku memliki keluarga yg tidak terlalu baik untuk jadi panutan dan aku selalu malu untuk cerita ke orang baru. Tapi, masalah Pandya bagiku jauh lebih runyam dan berat dibandingkan masalahku, aku heran dan langsung bertanya "Kok berani cerita ke aku dek?" Dia balik nanya "maksudnya kak?" Aku yg makin bingung cuma bisa polos bilang " Ya.. kok bisa cerita hal seperti itu? Kan baru kenal.." Inilah jawabnya, "Kan lo PKK gw kak.."

Dalam hati, saat itu seorang yg kaya gw yang biasanya sangat sulit percaya pada orang baru krn dulu sahabat saja pernah berkhianat, sangat tersentuh dan sedikit demi sedikit berubah, meeennn speechless. Yes I was! Gatau mau ngomong apa. Sesederhana itu untuk bisa bikin gw berubah untuk bisa lebih terbuka dengan orang2 baru. Karena itu selanjutnya gw berpikir, mereka aja percaya dan terbuka ke gw.. Kenapa gw harus sok gak punya masalah?!

Ya, aku sadar kalo relasi yang sedang kubina dengan mereka butuh yang namanya keterbukaan dan saling percaya. Sulit memang di awal, bahkan sampai sekarang, tapi aku mau berusaha, so that it wouldn't be a fake relationship..

Itu hanya segelintir cerita haru yg bikin gw makin mengasihi mereka sebagai saudara rohani. Sampai sekarang, gw mulai kenal mereka dengan lebih baik.. Baik cerita dari orang ataupun dari hasil pantauan diam-diam alias stalking :D

Tapi aku gak mau membiarkan hanya analisis tanpa konfirmasi itu yang kuandalkan untuk mengenal mereka, pastinya aku lebih ingin nmengklarifikasikan pantauanku ttg mereka. Aku banyak ngobrol diluar jadwal kami Kel Kecil. Aku sering mengirimi mereka sms ttg ayat2 Alkitab dan memotivasi mereka ttg ini itu. Hahaha, tapi ironisnya ketika mereka punya masalah, bacotku terhenti dan gak bisa bantu mereka. Apapun.

Akhir2 ini, aku makin mengenal mereka, atau lebih tepatnyaa, kami saling kenal.. Mereka juga sedikit demi sedikt tahu kondisi keluargaku yg selama ini kututupi.. Relasi itu kian terbentuk, hanya sekarang aku pun makin sadar, bahwa mereka juga butuh pembina yang 'sejenis' dengan mereka. Let's say 'Gender is still working even for the gender activist like me'. Makin ironis.. Ya, ada bagian2 hidup pria yang gak bisa ku masuki. Aku akuin aku gak bisa mengakomodir kebutuhan mereka itu. They need a close friend, I mean brotherhood, not sisbrohood.. :(

Pandya's problem is getting more complicated. He needs more than motivations. He needs a practical or real meaning of Christian community. Tapi aku lagi2 gak bisa bantu. Aku cuma bisa nabung dari uang jajanku biar bisa terkumpul dan paling ngga.. Ahh.

Aku meraasa gagal, dan lebih parah lagi ketika mendengar dari Kare dan Melin yg ngelapor kalo Senin lalu sehabis aku, Nick dan Stev Kel Kecil, di tempat yang sama persis, Pandya malah berteman dengan barang perusak jantung dan paru2 manusia itu. Hancur perasaanku waktu mendengarnya. Tapi aku bersyukur gak di depan mata melihat hal itu. Mungkin aku juga (lagi-lagi) gak bisa ngapa-ngapain kalo ngeliat dia gitu. Aku, makin malu..

Tadi aku konfirmasi ke dia kenapa dia harus melakukan itu, dan gak ada jawaban yang benar2 menjawab selain dr kesimpulan ku sendiri kalo dia butuh temen dan bener2 lagi suntuk.. Aku ikutan makin suntuk,makin emosi kenapa gak ada lowongan pengajar daripada dia harus jaga perpus pusat yang duitnya gak seberapa. Ah boy.. you're a brilliant kid! You deserve more than money! Behold, what I can do for you? Nothing but write nothing here..!

Ditambah lagi AKK ku yang masih bergumul di dosa yg sama (lagi-lagi ini pantauan ku) Dan diperkuat dari pernyataannya via sms. Hah.

Aku cuma bisa menangis dalam diam. Menangis dan berdoa, agar kalaupun bukan aku yang menjadi perpanjangan tangan Tuhan untuk mereka, there are invisible hands that will help them. Huh, I just can believe that He is still working through everything. Now, I have nothing but faith.

Fight with faith for this discipleship.. 

AKK ku, Stev, Pandya dan Nick, kalau aku bilang "aku mengasihi kalian" bisa saja itu bohong atau waktunya tidak akan lama, tidak abadi. Lalu, saat aku bilang "aku akan mendoakan kalian selalu" itu pun hanya bualan.. Tapi, untuk yang satu ini aku tidak membual, kalian harus percaya dan terus ingat, bahwa Sosok itu selalu setia dan ada untuk kalian.. Dia lebih besar dari apa yg kita hadapi, Dia jauh lebih perkasa dari kekuatan dan kekuasaan yang kita miliki.. Kalian harus percaya itu.. Manusia dan dunia ini mengecewakan, dek, tapi Tuhan Yesus tidak..
-Dengan kasih, dari PKK kalian yg paling lemah, Angel RES-

9/25/12

Hari ini gak ada PI (phew(?))

Entah kenapa taku bgt sama mata kuliah yang satu iti, Penulisan Ilmiah. Mungkin karena dosennya?  Sebenernya Ms.Sophisticated Minded ini oke punya, tapi tapi gw lagi gak siap banget kayanya. Intinya penyeslan akan semseter2 yang gak gue nikmatin sebelum2nya.. Haaahh..
Nanti dilanjutin ah..

9/18/12

Hari ini sudah mulai Kelompok Kecil lagi.. :")

Waaahh akhirnya, semester ini udah bisa kelompok kecil lagi :") aaahhhh Sayangnya tadi bener2 aku telat karna tidur.. (Kayanya faktor berat bada naik jadi kepengen tidur mulu) Gawat banget nih emang.. Takutnya lama2 gak kekontrol, pengen lari pagi gak kesampean terus.. Jadi berimbas ke segala hal deh..
Tadi aku membahas "DOA" denganmereka. Gak langsung masuk bahan sih krn aku pikir kalau pertenuan pertama bakal boring kalo langsung bahan. Makanya bahas dengan pendapat dan kesaksian pribadi dulu, maklum posmo, kecenderungannya adalah audio dan visual.. Jadi kalo disuruh bahan dari MHB, pastinya mereka gak konsen, malah tadi payung rruameeekk banget.. Minggu depan rencanaya aku mau traktir mereka makan di Berkat, biar ada suasana yang beda.. Semoga aja ada uang sisihan.. Amin.
Sekian dari aku, besok mata kuliah paling mengancam nih, hiks. Doain biar makin ok deh, aku semacam gak kuat :"(
Semoga bisa menikmatinya. Amin.. Gbu!

9/13/12

Hari ni aku menjawab "YA" (edisi 1)

Kenapa ada embel2 edisi 1? Karena baru kali ini panggilan pelayanan yang bs dengan segera terekam atau kutuliskan.. :) Berharap untuk penjawab "ya" lain yang akan terucap selanjutnya bisa kutuliskan juga..

Tadi sekitar pukul 4 sore kurang, bersama Bang Andrew aku mengatakan iya.. Etss.. iya untuk melayani di PSPO lhoo.. Sebagai koordinator. Kalau diingat2, sempat juga loh bahkan dulu sebelum jadi pengurus, aku mengkhayalkan diriku sebagai ketua komunitas ini, Dan hari ini, hmm bisa dibilang terwujud. Semoga jawaban itu bukan berasal dari kedaginganku, tapi memang Tuhan yang mengingankan aku untuk melayani Dia. Lagia gak beda jauh kayanya jadi koordinator atau pengurus. Benar2 tidak berbeda jauh..

Aku bergumul lebih dari 2 minggu ini.. Benar2 pergumulan yang tidak mudah.. Banyak hal yang menjadi pertimbangan. Beda dengan pergumulan2 sebelumnya. Kalaupun aku berkata "iya", tau gak belum apa2 udah ada aja yang menggoyahkan dan menyedihkan hati loh.. Seakan2 emang aku gak dibolehin.. Sulit utk diungkapkan kenapa itu bisa terjadi dan apa yang kumaksud. Biarlah itu jadi memori hari ini aja..

Aku cuma berharap, apapun yang kulakukan semuanya sesuai dengan kehendak Tuhan. Amen..

9/12/12

Nubuatan tentang gak pernah lengkap akhirnya kesampaian

Nubuatan tentang Panitia Pusat 2012 yg gak pernah lengkap akhirnya kesampaian juga :)) Ya gimana nggak. Orang2 yg kepilih kan emang orang2 yg super sibuk.. Kemaren kan ulang tahunnya Astri.. Aku, Lifung, Jane dan Amel ngasih surprise utk dia. Sebenernya jadi gak surprise, karena Aci, nama kesayangan untuk Astri dr kami, udah bisa menduganya. Emang pede luar biasa deh temen2 gw itu -__- Dan ternyata kosannya dia itu sama kaya si Boll. Mak, akupun mampir ke kosannya Boll. Pas banget aku nyampe depan kosannya, pintu kosan terbuka, si bulat itu muncul dengan perkakas kebersihan.. Lagi bersih2 rupanya.. Aku inget kalo dia gak pernah memperbolehkan siapapun masuk kalo dia lagi bersih2, makanya aku ngintip aja dari mulut pintu dan ada Cindy, adiknya maba UI juga jurusan Farmasi. Memang niat hanya menyapa, maka akupun kembali lagi ke kamar Aci. Tapi sebelumnya aku sempat menanyakan evaluasi penmaru. Dia mengabarkan kalo evaluasi per bidang aja dulu. " Besok Pascal ke Bali, trus dr tgl 19 September sampai akhir September Si Kicci yg pergi entah kemana.." Ah mendengar itu, akupun kembali menyesali nasib Panpus yg gak pernah ngumpul lengkap :( Gak bakal kesampean deh foto studio bareng Panpus.. Haaaahhh..

Btw, aku pernah janji untuk cerita tentang perorangan tim kerja ku ini kan.. Hehehe.. Belom kesampean juga. Hmm.. sekarang siapa yah.. Okelah, entah kenapa dr tadi aku kepikiran si bontot di Panpus, Prisca Sanny, jurusan Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat angklatan 2010.

Dia merupakan temanku kalo pulang naik bis 84 krn rumahnya di Kelapa Gading. Anaknya terlihat sederhana, bukannya rasis, si Sanny keturunan Chinese, tapi gak pelit loh, hhehee.. tapiiii tetep rada itung2an kok, hehehehehuahahi.. Aku lupa pas kasus apa, tapi yang jelas saat itu dia menunjukkan ciri nya yg satu itu :)) Tapi itu bagus lho.. aku jadi belajar utk gak boros dan sederhana kaya dia. Sederhana bgt anaknya..

Ini anak juga cenderung banyak berbicara, bukan berarti gak banyak bekerja loh, hanya, orangnya sistemastis sekali, bahkan ketika berbicara, jadi hal yang seharusnya simple, lumayan agak rumit, hwheheheheh, Aku gak mnegeluhkan keunikan nya itu kok :) Dia teman yg baik, biarpun cenderung suka ngobrol tapi entah kenapa dia juga seorang pendengar yang baik. Ok banget kan. Aku belajar banyak dr anak ini. I feel comfort to tell her abt anything.. Btw, dia ini Advent, makanya agak sulit utk berhubungan dengnnya mulai Jmat sore sampe Sabtu sore.. But, once more, it's really ok.. Dari situlah aku makin banyak belajar tentang toleransi, kalo bahasa PO UI nya, kesatuan dan kedewasaan :) Banyak hal yg aku dan dia ceritakan, terutama kesamaan kami utk hal 'bukan jurusan semula' :p sama2 menguatkan utk  menikmati perkuliahan ini, dan bersedia 'terjebak' dalam pelayanan, heheheheh. Yg menjadi karakter utama Sanny di panpus ini adalah, she is a vegetarian.. Selama masa Panpus, aku banyak mendapat pencerahan mengenai berbagai macam tentang makanan yg higienis dan juga sehat pastinya. Sempat waktu itu parno krn ternyata makanan yg kumakan dengan sembarang, setelah dionfirmasi oleh Sanny, ternyata itu gak sehaatt.. Oh meenn..  Pernah suatu malam, Aku, Kak Pascal dan Sanny makan malam di Kutek. Sebenernya cuma si Kak Pascal sih, kami hanya nemenin aja.. Aku dan Sanny mesen jus mangga. Pas jus nya udah nyampe, sebelom aku mencicipinya, si Sanny berkomentar ttg jusnya "Ih ada cacing rambut" Ok, otomatis perhatian ku teralihkan dan agak enggan untuk meminum jus yg belom sama sekali kuminum.. "IYUUUHHH gimana dong San..." tanyaku, Sanny cuma bilang "Gak papa kok kak, malah kalo usus kita terlalu bersih juga gak baik.." dan apapun.. dan apapun.. dan apapun.. huaaaahhhhhhh gak konsen, gak ngerti lagi deh sama si Sanny ini.. >.< Tapi krn sayang uang akhirnya akupun minum hehehehe... Dia sering berdebat dengan rekannya, Pascal utk urusan makanan, Pascal yg pemakan segala merasa kalo makan sm Sanny jadinya parnoan, tapi tetep aja dia makan banyak.. -___-

Eventually, Sanny menjadi PKK misi di FIB, krn PKK FKM yg berlebih utk Maba 2012. Semoga persabatan dengan perempuan sehat ini gak pernah selesai :)

Orang selanjutnya yah si Pascal aja lah yah, biar gak jauh2.. Dia ini mahasiswa FE angkatan 2008, sok misterius, padahal mah murahan, wakakakak.. Nggak deng.. Kak Pascal ini anak TP2 juga, apa yg bisa kuceritain ttg dia yah, pastinya seneng ketawa, karna di awal aku ngobrol langsung aja anaknya asik kok.. Kalo gak salah pas latihan perdana persiapan PHP pelayan, waktu itu dia jadi pelayan (gitaris)

Aku lanjut nanti yah guys.. Aku mau ngerjain tugas..

9/8/12

Hari ini Wisuda angkatan 2008 (Mayoritas)


Hari ini meripakan hari bersejarah bagi teman2 angkatan 2008 atas usaha mereka selama 4 thn di Universitas Indonesia karena hari ini mereka diwisuda di Balairung. Teman2 ku yg anak luar Jakarta sudah mulai sibuk sejak bbrpa hari lalu bertemu dengan orang tua mereka, mengambil toga di rektorat dan harus berkali2 kembali kesana karena toganya habis dll.. Hmm, aku kepikiran untuk tahun depan. Semoga aku mengalami kesibukan yang sama dengan mereka tahun depan. Ya tahun depan. SSemoga saja. Aku harus yakin. AAku harus bekerja lebih keras. Aku beruntung karena kau punya opsi untuk gak skripsi, tapi aku gak mau berubah pikiran lagi. Aku harus skripsi. Aku mau mendengarkan bapak kali ini :)
Terus, barusan aku ikut Persekutuan Jumat pertama semester ini. MC nya Hanna Cina 2010. Pemusiknya Ina Belanda 2009 sebagai keyboardist dan Hendra dr Cina 2010 sebagai gitaris. Aku tadi juga melayani, sebagai solois utk saat teduh menyanyikan lagu "Arti KehadiranMu". Lagu itu merupakan lagu bsru utk ku. Baru bbrp hari lalu mendengan dan belajar baru dari kemarin pagi.. Sejujurnya, kurang bs menikmati, karena nada dan melodinya (yah kira2 sperti itu) gak cocok utk warna suaraku. Hehheh.. Aku lebih suka lagu yg dinyanyikan pake power, sementara kalo saat teduh kan butuh suara yg adem-ayem.. Gatau deh td jemaatnya pasda menikmati atau ngga heheh.. Aku tadi berserah penuh deh sm Tuhan. Krn aku tau aku bukan penyanyi solis, tp padus :) Yes, that's me. Kurasa orang2 pun udah tau ID ku yg itu, aku bukan penysnyi soloist, aku udah terlalu identik dengan PSPO. Dan diriku sendiripun jadi agak kagok kalo diminta jd soloist.. However, I've given my best, I know and I can feel it. 
Tadi diakhir ibadah ada 2 AKK ku, Pandya dan Nick. Ornag2 masih amazed sama penampilan baruku; rambut di-layer, dan berponi :))
Nih kalo mau liat :)
Nah kalo muka dulu tuh gini.. Fyi, hampir 3 tahun aku gak berponi, jadi mungkin wajar orang2 pangling. Si Arga tadi bilang "gak kenal gue.. lebih cewe sekarang" Dan komen2 lainnya..



Sama aja yah?! Hehheehhe
Udahan ah isengnya. Sekarang aku lagi di Payung Gd 1 FIB, nungguin kepastian dr Mita ttg kerja kelompok DDPU. Aku sebenernya prefer utk kerja via inet, soalnya mau ke wisudaan nih.. Tapi gak enak juga kalo gw gaikutan.. Ohya, tadi aku mau cerita ini.. Setelah ibadah aku nemuin Nick, ngobrolin ttg kedepannya Kelompok Kecil kami. Dia dan Pandya paling bisa Jumat, tapi Stev malah gabisa karna full dihari Jumat :( Ah sulitnya mengatur jadwal ini.. Aku mohon Tuhan, biarkan ada waktu untuk kami Kelompok Kecil... :(
Aku juga ngobrol ttg pelayanan Nick, dia bilang dia jd MC utk semester ini. Dia bilang dia ga siap jd MC, krn gak pernah, utk dengan bujukan2 dia akhirnya mau :) Aku rindu anak2 itu untuk bertumbuh dan menikmati kampus ini.. Semoga mereka makin digelisahkan untuk hal2 itu..

Tinggal Apipa ku nih.. Takutnya gak terjangkau.. huhuhu
Tapi aku yakin, kalo semangat, Tuhan pasti berkenan utk menjangkau mereka, sekalipun terlihat mustahil atau mereka terkesan tidak ingin dijangkau..

Tuhan, lihat anakMu..Aku ingi melayani Tuhan dengan semampuku.. Pakai aku.. Bantu aku ya Tuhan..

9/5/12

Lanjutan yg kemarin.. "Bandung; sebelum menjadi kenangan yg terlupakan.."

Nah sehabis makan di Solaria, kami pun melanjutkan perjalanan menuju Lembang.. Tempat pertama yg kami tuju adalah pondokan yang memang sudah kami rencanakan utk kami pesan selama di Lembang. Namun, setelah melihat kondisi pondokan yg sebenarnya cukup utk kami ber-10, kami memutuskan utk tidur di mobil saja, karena tanggung utk memesan kamar yg hanya dipakai utk 5 jam aja. Hahaha, dassar perhitungan semua deh..

Terus, kami melanjutkan perjalanan ke Sariater, tempat permandian air panas.. Sebelum mencapai tempat itu, kami singgah di sebuh tenda jagung bakar bernama "Tenda Biru". Kami memesan jagung bakar, si Bang Gilbert dgn anehnya memesan Nanas, yg lainnya memesan roti bakar atau indomie kuah.. Disana tempatntya lesehan, mana ada bantalnya segala. Kami pun membaringkan badan kami sejenak di tengah dinginnya udara dan sunyinya suasana.. Ahh, waktu itu terasa indah.. Kami beristirahat sejenak, tertawa bersama sembari menuturkan lelucon2 hangat ala panpus dan tebak2an tak logis yg membuat kami tidak bosan tertawa :")
Hahh, untuk moment2 itu, aku sangat mengucap syukur dan tak akan bisa terlupakan.. Baru kali ini dapat teman sekerja yang benar2 unik dan berkarakter berbeda satu dengan lainnya.. Mereka punya ciri khas masing2 yg luar biasa, baik atau kurang baik yg pastinya banyakan baiknya kok :)



Setelah itu, kami melanjutkan perjalanan ke Sariater.. Tidur di mobil. Aku pindah ke jok paling belakang krn udah gak tahan bgt sama ngantuknya.. ZZZ.. Waktupun berlalu.. Jam 5 subuh kalo gak salah.. waktupun berlalu.. Entah siapa yg bangun lebih dulu, yg pasti bukan aku.. Aku sanagt malas utk bergerak bahkan utk menaikkan kelopak mata.. Tapi, pada akhirnya, krn sayup2 mendengar sudah ramai yg terbangun dan mengeluh akan dinginnya udara, maka akupun membangunkan badanku dengan paksa..
Singkat cerita, kamipun berendam di kolam rendaman selama kurang lebih 2 jam (include waktu mandi dan beberes sih itu) dengan berbayar 35 rb.. Wajah2 puas dikolam pemandian terpancar dari kami setelah hampir satu bulan full mengerjakan pelayanan yg melelahkan raga itu.. Hahaha.. Yahh manusawi, tetep lah capek ini badan, biarpun namanya pelayanan.. Terlebih setelah lelah dengan segala macam (satu macam aja sih sebenernya) wacana utk bepergian atau sekadar kesehatian bersama diantara kami, Panpus..

Setelah puas berendam2, mandi dll kami menuju ke jalan Pasteur dan beribadah Minggu di Gereja Kristen Immanuel.. Daaaann..habislah kami semua disana menahan kantuk tak terperi, baik sebelum ibadah dimulai, selama khotbah yg Pendetanya berteriak2 sampe keujung ibadah, kami berjuang melawan kantuk yg luar biasa.. Dosa luarbiasa semoga saja terampuni karena didalam ibadah itu juga kami mengikuti perjamuan Kudus.. Hah, pengalaman yg fantastis, Perjamuan Kudus rame2.. Gak pernah ada yg kaya gitu!

Sehabis itu, kami menuju ke Buah Batu utk santap siang.. Nama rumah makannya aku lupa apa, tapi yg pasti lagi2 lesehan, entah darimana bang Gilby tahu, mungkin krn udah biasa ke Bnadung jg sih, jadinya tahu tempat2 spt itu.. Si Bang Boll mengeluh krn perjalanan yg teramat jauh, macet dan jalanan sempit.. Hahahha.. Kasihan wanita perkasa itu.. Baru pertama kalinya ke Bandung udah jadi driver utama kami.. Hahh.. Emang hebat dah itu orang! Yg lebih kasihannya lagi, sampe di tempat makan itu ternyata dia gak gitu suka sama nasi merah yg disediakan.. Halah.. Nasib si Boll ini.. Macam lah!
Sehabis makan siang bersama, beberapa diantara dari kami (include gw) tidur lagi di situ.. Hauahahhaha.. Perjalanan itu emg sangat melelahkan karena dipake jalan mulu seharian.. Etss.. Belom sampe situ aja perjalanan kami.. ;;)

Menuju ke Ciwalk yg merupakan singkatan Cihampelas Walk.. Kami melihat2 oleh2 baju atau boneka yg mungkin bisa kami pakai bersama.. Disinilah sedikit insiden air mata terjadi. Ada kesalahpahaman antara kami yg menyebabkan hari itu agak cacat.. Hah.. Kalau itu biarlah menjadi kenangan yg terukir di ingatan tanpa perlu menorehkannya dalam kata.. Yang pasti, seperti yg kutuliskan sebelumnya.. Aku belajar unutk mendengarkan suara2 minor yg bermakna dan berdampak major.. Hah..

Tujuan terakhir.. Yak memang seperti tanpa habis perjalanan kami saat itu, ialah membeli oleh2 di toko kue Kartika Sari.. Aku sendiri gak membeli oleh2 apapu krn tahu dirumah akan banyak makanan. Dan voila! Emang bener kan dirumah bnyak makanan yg siap kuhabiskann.. :))

Jalan Pasteur malam itu padat, smentara malam perlahan menghampiri bumi.. Suara Kak Kristina untuk yg pertamakalinya tidak terdengar sepanjang perjalanan krn sehabis menangis itu.. Padahal topik yg sedang kami bahas yaitu Bang Gilbert, Kak Devi, kak Dedi dan aku adalah adat Batak (yg seperti biasa selalu kuremehkan) dan adat serta latar belakang Kak Dedy yg keturunan Tionghoa.. Yaaah, ada perasaan masih gak enak sih sm Kak Kici, namun ada perasaan lega juga dia gak join percakapan itu, krn pasti akanmendomminasi :p Selama perjalanan ternyata perut teman2 yg lain sudah mulai menujukkan kebolehannya bersuara minta diisi, sementara aku entah mungkin karena masuk angin dan terlalu mengantuk, tidak ingin makan.. Kami memetuskan untuk mampir makan yg lagi2 adalah Solaria di Rest Area....hmm aku lupa Km berapa..

Setelah mengisi perut, kami memabgi rombongan  mobil menjadi; yg diantar ke Jakarta di mobil Boll dan yg diantar ke Depok diantar Gilby.. Demikianlah sehabis mengantar Sanny kerumahnya di Kelapa Gading, maka akupun diantar pula kedepan rumahku.. Sementara Boll, Bang Jahotman dan Kak Chrisna masih berjuang mencapai Depok.. Hari itu sudah pukul 12.30 pagi.. Dimana hari pertamaku kuliah semester 7 yaitu tgl 3 September 2012.. Hah!

Kalo boleh kuceritakan sedikit mengenai mereka... (Panpus 2012)
Gilbert Prawira Sihombing, biasa dipanggil Gilbert, hanya kali ini di Panpus, dia mendapat panggilan baru yg lebih feminin, yaitu bang Gilby.. Hehehe.. Aku teringat temen SMA dulu yg punya nama Gilberta, dipanggil Gilby jadinya utk ketiga Tim Inti yg terdiri dr Kristina, Bella dan Gilbert, aku berikan mereka nama2 unik :)
Jadilah si Gilbert ini kupanggil Gilby dan menular ke banyak teman :))
Sewaktu awal pengerjaan Panpen ini, aku dan rekanku, Kak Gaby sangat mempertanyakan kehadirannya. Terkadang dia ada di rapat pleno, terkadang dia hilang entah kemana. Catatan yg digunakannya tidak menggunakan catatan yg telah dirapatkan bersama.. Hah, agak unik lah cara pandang si abang satu ini.. Salut sih.. Terlihat memang dia pintar.. Seiring berjalannya kerja di OBM, aku yg awalnya menghindari kerja sama secara dekat dengannya, bahkan pernah secara sembunyi2 menolak menjadi PJ satu lokasi OBM dgnnya, yaitu di FT, perlahan aku mendapati sifat yg berbeda dr Bang Gilby.. Ternyata Bang Gilby punya semangat pelayanan yg luar biasa di Panpen ini. Dia hadir sepagi yg telah ditentukan tiap harinya.. Dia estimasi ruangan, memimpin briefing dgn detail dan juga evaluasi.. Aku belajar banyak lah dr dia. Selera humor Bnag Gilby yg berbicara dgn sgt cepat ini pun lumayan juga loh.. Hahahha. Ada aja hal bisa diomongin kalo sama dia. Gak habis topik lah.. Waktu di warung Tenda Biru dgn begonya Bang Gilbert menjawab tebak2an "Aroun the world" yg harusnya nama negara jadi nama kapus yg melayani atau nama konsumsi yg diberikan ke maba
-___- emang rada2 sakit itu orang.. Yak, demikianlaha ttg pacarnya si Jeny Tarigan ini.. Semoga dia tetap menyenangkan..
Lanjut ke Tim Inti berikutnya, yg notabene sahabat seperjuangan saya dari kampus yang sama, Bella Marcellina Sandiata. Si bulat ini dikenal dengan ceritanya yg panjang lebar tanpa henti.. Dia dikenal juga sebagai orang yg sangat terbuka, makanya gak heran banyak orang yg senang berteman dengannya..
Hnaya, terkadang saya agak kurang sabar dengan sifatnya yg pencerita ini, seolah2 gak membiarkan saya membagikan perasaan yg sedang saya rasakan krn dia yg mendominasi dan jadi kurang peka terhadap pendengar2nya..

Guys.. udahan dulu yah.. Besok lanjut lagii hihihi
GBU

9/4/12

Bandung; sebelum menjadi kenangan yg terlupakan..

Hal2 indah yg dilalui tinggal menjadi kenangan ketika orang2 yg ada didalamnya berpisah dengan kita. Dengan demikian, setiap kebersamaan yg boleh saya miliki dan kerjakan, saya usahakan untuk menikmatinya bahkan mensyukurinya..

Hal ini berlaku pula untuk sahabat2 baru yang saya miliki saat ini, sahabat2 luar biasa, yang memiliki semangat luar biasa juga untuk melayani Tuhan. :") Saya belajar banyak dari mereka. Sya belajar banyak bagaimana elihat orang lain dari dekat bukan dari jauh, dari mata hati bukan sebelah mata.. Saya menyesal untuk satu hal; ini hanya berlangsung kurang dari tiga bulan.. Tapi kaya lagunya om2 Aerosmith deh, every moment spent with you is a moment I treasure.. Bener2 pengalaman yg luar biasa lah kerja bareng mereka..

Terus, Sabtu sore sampe Senin subuh, kami menghabiskan waktu bersama di sebuah kota penuh bunga.. Dan bagku, itu benar2 bunga yang indah, baik tawa dan air mata ada loh disana.. :")
Dan sebentar lagi, sedikit kisah itu akan kucoba tuangkan ke dalam template mungil ini agar ketika kumerindukan mereka, paling tidak masih tersisa kenangan itu..

Sabtu lalu, pagi2 aku bingung.. Nanti mau langsung berangkat dari 68 atau ngga yaahh.. Jadi, untuk kdua kalinya, aku diminta untuk jadi juri lomba VG yg diadakan oleh SMA ku, kali ini dalam rangka BazKom yg emang annualy event yg diadain sekolahku..
Acaranya mulai jam 9, tapi juri diminta datang jam 7.30. Otomatis aku tidak menyanggupinya, karena bangun yg dipastikan telat dan belom beres packingan untuk ke Bandung.. Yeay! Bandung! Hari itu aku bersemangat sekali untuk liburan ke Bandung sama temen2 Panitia Pusat Penyamutan Mahasiswa baru PO UI 2012. Pasti selalu ada cerita seru yang terjadi.. :3

Aku memutuskan untuk langsung membawa back pack ku ke SMA 68. Jadi,setelah penjurian, aku akan langsung ke kampus dan lanjut ke Bandung.

Tiba di SMA 68, dah bisa ditebak aku sangat sangat telat. Esther, panitia yg menghubungi ku langsung menghampiri di pintu tiket agar aku tidak perlu membayar tiket masuk. Maka, aku pun bergegas ke ruangan menemui rekan jurinya lannya yg juga temanku, yaitu kak Yosephine Pardede g biasa disap ka Yosi :D baru aja jadi alumni FH UI angkatan 2008. Suaranya bagus dan oke punya lah :D


Maka, setelah menjurikan (bahasa apa itu) 7 grup dari 7 SMA berbeda, maka aku dan ka Yosi segera menentukan juaranya. Aku lupa SMA mana :p

Akhirnya setelah ijin dengan panitia dan ada sesuatu yg 'cair' yg kuterima :p aku berangkat ke Depok dari stasiun Cikini. Sebenernya, agenda hari itu ditambah dengan Mabim di FIB.. Aku dipercaya jadi PPIPA lagi tahun ini.. Disuruh dateng sama Panitia Lokal Penmaru PO FIB nya.. Aku lihat jam, udah jam 2.30 padahal Mabimnya jam 2. Gatau deh sempet apa ngga, pasrah aku jalan kesana, yg penting dateng dan mendukung mereka. Ikut Evaluasinya ajapun yaudah lah.. Kutanya Kak Bella yg biasa kupanggil Bang Boll (krn perilaku anak FIB yg udah sulit dibedain entah laki entah pere :p fyi, ini hanya berlaku untuk orang tertentu) Eh tak tahunyaaaa..belom mulai loh ibadahnya..! Maka aku sempat untuk melihat adik2 yg dipercayakan padaku.. :))

Ada 3 orang anak; Andrea (Arkeologi), Suci (JIP) dan Dwita(Sastra Indonesia) :) Ketiganya manis dan baik.. Hanya, agak khawatir sm Andrea, karena sepertinya dia tidak begtu senang di FIB krn bener2 blank sm kuliah disitu, dan apa yg udah diambilnya semacam 'kecemplung' cuma bisa berdoa agar dia tidak terlalu menyesalinya dan meyakinkan bahwa Tuhan merencanakan yg terbaik untuk dia..


Setelah ikut eval ini itu maka aku menuju Lele Lela yg emang jadi meeting point kami.. Disana udah ada kak Amy (yg katanya paling pertama dateng) terus ada Ka Kicci, bang Jo, Kak Devi dan menyusullah kak Chrisna yg dianter Josua (padahal aku gak ngeliat). Dasar nih driver2 pengaret, udah dibilang ambil mobil jam 6 mereka malah jadinya ditunggu2in -__- mereka lah Bang Gilby dan Bang Boll.. Kami nungguin mereka sekita 5-10 menit yg datang dengan kendaraan rental Xenia dan Avanza. Xenia oleh Bnag Gilby sementara Avanza oleh Bang Boll. Kami sempet nunggu kabar dr ka Gaby yg lagi nunggu temnnya ngasih titipan, tapi ternyta temennya masih di Bandara, jadinya dia kami tinggal.. :"(

Kamipun lanjut masuk tol utk ngejemput Sanny si Bungsu :)) Dia udah ribet banget tuh karena dianter Papanya..

Pembagian orang dalem mobil sbb; Xenia ada bang Gilby, Kak Dedy, Kak Chris Kak Kici dan Sanny, dan lainnya di mobil Boll termasuk aku. Bisa dibayangkan betapa jomplangnya pembagian tersebut, kalo kata kak Chris "kami jadi pendengar yg baik di mobil itu bagi Kici" wakakakakaka.. Iya sih, tapi dari mobil Avanza sampai tiba di Bandung belum ada yg bersedia pindah mobil.. Bang Gilby pun gak keberatan, yaudah lanjut :p

Selama perjalanan banyak hal yg kami lalui, untuk maslah air mata, aku gak bercanda loh. Sempet ada insiden yg bikin 2 r kami nangis.. Yah pastinya cewek lah; 22nya sama2 kris.. Yg satu Chrisna dan yg satunya lagi Kristina.. Hehehe.. Sempet ad salah sangka gak enakan, perkara baju. Hah! Disana aku belajar kedewasaan dan gak terlalu banyak ngomong daaann juga memperhatikan suara minor. Intinya lebih perhatian sama temen..

Diawal perjalanan,masih penuh dengan semangat dan keceriaan pastinya.. Kami mampir di rest area untuk makan malam, aku lupa di Km berapa yg pasti disana beberapa diantara kami memesan makanan di Solaria dan menggoda ka Chris dan Bang Jo utk suap2an.. hahah ka Cris jd super periang gitu lah selama di panpus ini kami lihat.. Begitu juga pendapat para mantan Tim Inti Fakultas yg tergabung dalam Panpus ini.. Kak Chrisna yg dulunya super galak ternyata bisa juga digoda :)
 Kami melanjutkan perjalanan menuju Lembang dan mencari penginapan yg sebelumnya sempat kami bicarakan saat buka puasa bersama Jumat lalu di Solaria juga -_-
Setelah mengecek pondok tsb jam sudah menunjukkan pkl 12 tengah malam..


Guys.. Saya lanjutkan besok yah.. Doakan agar tidak selama ini untuk menulis perjalanan itu -__- banyak keputus gara2 social media nih. Hah. Gak fokus deh..

8/31/12

Hari2 terakhir bersama PANPUS 2012 :")

Pelayanan ini begitu indah, bukan hanya kerumitan pekerjaannya, melainkan juga persahabatan yang ada di dalamnya..
Hari ini merupakan hari kedua terakhir melayani Maba 2012 :") Besok adalah hari terakhir..
Betapa Tuhan sangat baik, Dia menyediakanku bukan saja anugrah pelayanan ini tapi juga sahabat2 yang hebat.. Sungguh luar biasa. Bukan hanya tawa lho yg bisa kami bagikan tapi juga susah bersama udah kami lewati kok.. Dan saat waktu mendekat untuk memisahkan kami, maka kebersamaan itu kami jaga erat bahkan ingin rasanya bermain di waktu yang telah berlalu..
Hah, mendadak jadi puitis gini menjelang akhir pelayanan yang luar biasa ini. Begini rasanya kalo dikerjakan dengan penuh sukacita dan hati yang tulus melayani. Tiada beban terlalu berat, tiada waktu terlalu lambat, semuanya terasa ringan dan cepat, seakan sayang untuk terlewati :")
Aku bersyukur Tuhan untuk anugrahMu, utk MABA 2012, untuk rapat2 yang boleh terlewati, untuk waktu2 bersama kami, untuk setiap tawa yang terurai, tiap tetes mata yang tersembul, tiada beraarti tanpa Engksu yang menemani.. Sekarang saatnya kami menyerahkan segala hasil dan langkah selanjutnya padaMu Tuhan.. Bagian kami telah kami lakukan, semoga hatiMu senang. Semoga Tuhan gak kecewa walaupun berantakan walaupun gak sempurna, tapi ini kami, kami telah melakukan apa yang terbaik yang Tuhan percayakan. Terimakasih Tuhan..

7/24/12

Dilema?

Waaah udah lama bangetttt gak nulis di buku harian elektronik paling kece ini.. Gini, udah banyak banget yang gw alamin selama hampir sebulan ini.. Sekarang lagi sibuk-sibuknya nge-panpus dan udah hampir melewati fase jenuh gak ketulungan dan sekarang di fase merasa bersalah. Jadi, kami udah bikin Tusar, udah cari fokus, perikop, tema dan kemasan untuk OBM adik-adik 2012 nantinya. Kasih dan rencana Allah adalah fokus yang akan kami bukakan kepada mereka.
Honestly, gw kurang menikmati fokus ini. Hmm.. Gw belom bisa terima gw di sastra Inggris! Gw harus jalan pake lutut untuk selesaiin perkuliahan gw. Gw masih nyesel kenapa ini yang gw pilih. Gw masih belom bisa menikmati perkuliahan gw. Jadiii, gw takut apa yang gw bagikan malah gada artinya. Kalau bukan Inggris yang sekarang gw jalanin, pasti bakal beda. Okelah gw masuk UI, Universitas terkemuka di Indonesia. Cuma, yang namanya menikmati itu bener2 gak gampang. Gw ngerasa bersalah. Gw ngerasa apa yang gw bagiin gak pantes. Gw sendiri aja belom menikmati perkuliahan sampe dititik hampir tahun ke empat ini. Gmana mereka-mereka mau nerima bahan?! :( Gw mau ngomng sih nanti sama tim gw, Kak Gaby dan ka Kici. Gw sok-sok an bgt bagiin bahan yang gw sendiri belom bisa nikmatin, munafik yah..
Hah.. Sastra Inggris..sastra inggris.. Y is it u? :(
Hampir sebulan ini gw emang menikmati kesibukan di sie.acara panpus, cuma emang ada yang aneh, ya udah ketemu, inilah yang aneh.. ketika gw gak bisa menikmati bahannya. Sekarang juga lagi SP Kajian Film, dan gw bener-bener merasa bersalah karena gak bertanggung jawab.Gw banyak meninggalkan tanggung jawab. Gw gak menikmati kajian film sama sekali. Gw kurang mendapat ilmu. Gw kurang berkontribusi kalau ada tugas. Gw gak menjalani semuanya dengan baik. Terus gimana gw mau memotivasi adik2 itu? okelah gw punya semangat untuk mengerjakan perkuliahan gw, tapi kalau nyesel belom bisa juga diusir, munafik itulah namanya..
Ahh.. mungkin leih baik tanya ke Dia dulu dan minta tolong.

7/4/12

Ayo semangat Angel :).


Puji Tuhan di akhir tahun ketiga yang sekarang ini Tuhan masih memakai aku untuk melayani di kampus UI ini.. Aku bener2 bersyukur. Dan menurutku, cukup efektif Tuhan pakai aku sekarang. Tuhan benar2 memeakai aku dgn luar biasa. Melalui Panpus ini, aku dibukakan mengenai perikop Mazmur yang membantu pergumulan akan kekhawatiran skirpsi atau ngga. Kalo bukan karena Tuhan yang  memakai ku untuk pelayanan in, mungkin aku gak menemukan apa jawaban atas keresahanku. Cara Tuhan untuk menjawab emang selalu gak teraduga. Kemaren2 aku emang menduga2 utk tiap jawaban akan masa depan semester akhirku. Tapi sekarang, aku yakin, Tuhan beserta ku dan aku gak kan pernah takut lagi. Tuhan lah yang menuntunku. J
Tadi baru rapat bidang acara juga mulai jam 10(harusnya) tapi karena aku dan Kak Gaby dateng telat, alhasil, rapat jadi mulai jam 10 lewat bgt :p dan harus berakhir lebih cepet juga karena kak Kicin Magang (Masalah ini ternyata utk bbrpa panpus menjadi perdebatan) Padahal aku dan kak Gaby aja kayanya santai2 aja J
Yah, mungkin ada orang2 yang mengkritisi keseriusan kak Kicin dengan melihat kegiatan yang digeluti kak Kicin akhir2 ini. Aku sendiri sih jadi kasihan sm Kak Kicin, dia begitu menyyerahkan diri untuk pelayanan di Kampus ini, sebisa mungkin dipakai dimanapun Tuhan panggil dia. Salut deh. Tadi juga baru diobrolin ttg sakitnya dia. Dia udah gak control karna sakit TBC yg sedang dalam proses pemulihan. Ya mungkin karena terlalu sibuk dan kurang waktu, jadinya gak sempet control deh.. Ck, padahal harusnya diapun gak boleh terlalu kecapean loh..
Aku jadi inget diriku sendir nih yang kerjaannya gak berat2 amat tapi sering banget pusing :p Inget juga kalo dulunya sebenernya aku punya prinsip bekerja keras, tapi makin kesini makin kenceng aja angin yang ngerobohin itu prinsip. Mungkin krn lama2 juga jenuh dan gak semangat, kurang bersyukur. Tapi sekarang, dipertemukan lagi dgn orang2 kaya mereka, makin sadar kalo hidup gak selamanya untuk dikeluhin atau disesalin, harus dijalanin dengan usaha terbaik. Harus bangkit lagi dari kemalasan yang lebiih parah dari sakit apapun. Hm.. Ayok Angel semangat! Biar masa depan gak surem2 amat :p

7/2/12

Waaa udah lama bangeeettt (Kak Kici dan Kak Geboy)


 Selamat hari minggu..! Tuhan memberkati dengan kasih Yang melimpah!
Saat ini ada aku, kak Nina, Renhat, mam, Hans dikamar, dan Panca yang lagi ngambek karena gak dikasih kunci motor sama si Renhat utk main.. Gak kapok-kapok itu anak padahal uah hancur satu motor. Huh.
Kalo liat ini anak, inget temen SMP yg bolak-balik pake gps ke sekolah krn trek2an motor terus kecelakaan deh. Dan gw rasa, tipe bandelnya sama. Aduh semoga gak sama gede begini mulu. Tiap kami emang punya fase bandelnya sendiri2. Fase dimana mama dan bapak harus stress setengah sakit utk ngadepinnya. And about me, it’s only the secret of my family ;)


Sudah lama sekali tidak post di blog ini. Udah lama bgt gak curhat2 dan gak cerita2 ttg orang2 baru yang kutemui. Hmm, yang ter-update yg bisa kuberitahu ya mungkin ttg kesibukan ikut kuliah SP dan pelayanan di PANPUS PENMARU POUI sebagai tim acara bersama 12 orang menyenangkan lainnya.
Hmm, sekarang mungkin aku certain ttg masig2 karakter temen2 kali yah, terutama teman2 acara J
Yang pertama, Kak Kristina Yohanna Sitorus. Hahaha, iya nih gak jauh2 deh kalo sodara itu. Dia sering dipanggil dengan sebutan Kicci, mungkin nama kecilnya. Anak FT jurusan Teknik Industri. Yep sejurusan sama si Andrew Lampreti :p temen deket bahkan mungkin. Kak Kici orangnya baik. Walaupun sempet ada stereotip gak enak ttg dirinya, namun lama kelamaan aku merasa nyaman2 aja kok sama Kak Kici. Bahkan sangat nyaman, karena dia sgt mengayomi. Satu hal unik yang bs deskripsiin dirinya tuh ini kali yah...ini orang seneng bgt ketawa, bahkan utk ketawa rame sendiri -_- Seeeeeeneng bgt kayanya hidupnya. Aku pun jadi seneng sih J Tiap kami, anak2 acara, rabid (rapat bidang) gak pernah lepas ketawa dan senyum dari mulut kami, selalu ada suara yg volumenya selalu gak bisa dikontrol ketika membahas agenda dan kerjaan lainnya. Kami berpikir, kami berdiskusi, tapi kami gak pernah bosa juga untuk menyantaikan diri kami dengan bahana tawa. (Bahasa gue agak2….) Tapi seriusan, ketawa menjadi satu cirri kami ketika rapat, gak ada yg kaku kaya yg gue pikirin sebelumnya. Kak Kici jg sangat baik utk mengerucutkan pikiran2 kami yg bercabang, mungkin karena udah biasa juga kali yah ketika dulu menjadi Tim Inti di PO Fak. Teknik. Yep, kedua rekan acara ku (another one is Kak Gabriela Sormin, called Kak Gaby) sudah bekerja diladang Tuhan di kampus masing2 dgn track record yang sgt baik sepertinya, jadi merasa cemen sendiri. Tapi itu semua kuanggap baik sbg waktu utk belajar. Ternyata jadi coordinator Panitia LokalFIB tahun lalu dan pengurus PSPO sangat sangat gak cukup kalo dibandingin sama pengalaman mereka. Well, it’s ok. Just like I’ve mentioned before, I love to learn. Dan aku sangat bersyukur, Tuhan nempatin aku di acara bersama senior2 yg oke punya J
Yang lainnya, adalah Kak Gaby. Nah yang satu ini emang cocok bgt utk pepatah “Yak kenal maka tak sayang” Benenr2 beda first impression dan ketika kenal lebih deket :D Dulu aku liat dia waktu dia MC Perekutuan UI, yang kulihat tuh dia kakuuuuuu bgt. Dan pas tau aku satu tim sama dia, kok kayanya aak takut yaaahh, takut kalo nanti aku yg ngomong ceplas-ceplos gak nyambung sama kakak ini. However….everything’s soooo different! Waktu diawal mungkin aku yang malahan agak menutup diri, tapi pas kenalan karakter masing2, actually, we have a lot of similarities..! :D Yang paling penting kami seneng ketwa. Who’s the h*ll that hate laughing..? HAHAHA ya gak mungkin lah yah ada orang yang gasuka ketawa. Aneh banget. Dan Kak Gaby bener2 sangat2 asik utk diajak becanda, share, ngasih masukan, dan lainnya. Aku ngerasa nyesel dan kesel sama diriku karna pernah mikri yg udah2 ttg 2 partnerku. Padahal dulu gak gini2 amat loh. Aku rasa krn faktor seringnya gosip, hahah. Yeah, this is my confession, gw kayanya harus mengurangi tingkat menyeloteh gw deh krn ujung2nya malah ngomongin orang dan menambah tingkat kewaspadaan thdp org akibat negatif-thinking ge yg lebay L Maaf utk kedua partnerku J Ka Gaby melayani di kampusnya sebagai anak Acara, mungkin sbg TI juga, hmm I think I should ask her abt this later.. Anyway, hal yang bikin gw sempet berpikir ky gitu ya mungkin krn gw gak tau dia dan waktu MC dia pernah gw kasih masukan utk senyum krn yah personally I think Ka Gaby kurang senyum saat itu. Ditambah stereotip kalo anak jurusan IPA pasti kaku, ya jadi aku asala ngejudge aja deh.. I really apologize kakaaaakk!! :”(
Begitulah, sampai saat ini, kami udah setengah jalan di PANPUS. Yang pasti, ada jg sih moment kalo kami beda pendapat, tapi gatau kenapa ya mungkin karna bantuan Roh Kudus, kami ya sama2 welas hati utk terbuka dan menerima saran dan masukan dan memperbaiki diri kami pastinya.. This team such a good gift for me J

Hmm, ada dua orang PH (Pengurus Harian) yang menemani kami, bidang acara, selama masa pelayanan ini. Mereka adalah Maylan dan Redry. Mengenai kedua anak ini, bakal gw post di lain waktu aja yah. Karna lepotop yg udah super lemot dan perut yang udah buka tiket on the spot, aka konser.. :p See u next time. Gbu! J

6/10/12

Memulai hari dengan gak baik pasti akhirnya gak baik juga.

Yup, udah beberapa hari belakangan gak sate dan tetep aja gak mau mulai untuk sate. Malah yang ada nambah banyak dosa, bermacam2 dosa udah dikoleksi akhir2 ini, plus makin emosian.
Tadi pagi renang bareng Ito di Palem, telat lagi seperti biasa. Apa yah, saya gak nterlalu suka dengan orang telat. Tapi anehnya sekarang malah makin sering telat. Pengen benci diri sendiri (Padahal udah cukup benci)
Lagi banyak hal yang gak baik nih yang saya rasain. Termasuk masalah dengan diri sendiri tadi. Pengen liburan kali yah. Sayangnya, saya masih harus Semester pendek untuk apa sdaya pun jadinya gak tau. Ternyata peluang utk 3,5 thn pun gak bisa juga. Hhaha. Makin lama makin ga punya mimpi. Itu menyedihkan banget ternyata. Tapi sebenernya bukan karena gak punya mimpi sih, yg tepat kakrena gak punya fokus. Yah, saya terlalu banyak berkutat dengan hal yang nggak mendukung atau mengakomodir kemampuan saya. Ujung2nya sekarang, gak nikmat, gak fokus, gak pernah bersyukuR, ngomong ngelantur yah macam sekarang ini. Bingun2 mau jadi apa dan haarus bagaimana. Gak punya fokus, gak punya mimpi, gak ada tujuan. Ahh sepertinya mending diselesaikan saja.
Karena berenti nulis dan mutusin nge yutub, jadi buka lagunya Kirk Franklin "I smile" Feeling so much better now..

6/8/12

Que dieu te bénisse

Udah tanggal segini aja.. It means udah 5 hari meninggalkan ruangan ini. Yak, gara2 deadline ujian berbagai mata kuliah tugas berbentuk paper, maka terbengkalai lah urusan hati, baik duntuk iberi, maupun untuk dikeluarkan. Maksud saya, sate bolong, begitu juga nge-blog :(
Sekarang aja on duty ngerjain kon glob yg sebenernya belum juga berkerangka. Masih kumpul2in bahan, susah untuk start dengan kata2 bagus. Yeah, that's my classical problem.

Hmm.. Banyak hal yang mau diutarakan. Apa daya, karena bayang2 konglob masih mencekam, mau gak mau cuma bisa laporan segini dulu. Ah ya, tadi sempet ngecek FB dan si Inda, anak Perancis, ngepost ginian di status nya. Saya translate dan artinya yah memberkatilah. Udah nambah bahasa baru, memberkati pula : Hehe mulai gak jelas. Yowis, ketemu dilain waktu lagi yah.
que dieu te bénisse :)

6/2/12

HAPPY BIRTHDAY MY SELF :)

Yup, tepat  hari minggu cerah ceria ini aku ulang tahun yang ke 21. Wiw. Sudah (cukup) berumur yah.. Emang deh gak terasa pertambahan usia dari waktu ke waktu. Bbrapa tahun lalu, masih hore2 karena umur masih belasan, sekarang udah lumayan kuyu karena udah di atas 20 -_-

Tadi jam 12 lewat dikit kak Nina, Renhat, dan Panca bawain kue dan lilin semuanya super mini :) Ah, seperti yang kukatakan selama ini, mereka emang keluarga terindah yang Tuhan kasih ke aku. Terindah yang Tuhan beri. Habis mandok hata :p dari mereka satu persatu, aku juga ngasih ucapan makasih, abis itu bapak juga nelpon dan mereka satu persatu mendoakan aku. Selain dapet kue, gw juga dapet hadiah, tau apa? HP Nokia super mini super unyu, hahhaahah, bisa aja deh bocah-bocah. Karena tau gw suseh bener dihubungin. :p Padahal baru aja gw beli batre baru -_-

Hah, makin berat aja peran dan tanggung jawab yang gw rasa :P Beban peran itu sih sebenernya, peran sebagai anak di tengah dunia yang tidak terduga ini.
Di FB ucapan grup PSPO sih yang udah lumayan rame, karena gw gak publish tanggal ulang tahun di FB, males ngebales2innya. Lagian biar aja yg terdekat yang ngasih ucapan. Di twitter bberapa yang emang inget. Kalo sms juga cukup banyak dari teman2 Inggris, karena emang ada reminder dari Ipang. Banyak sms yang bikin senyum-senyum sih karena wish nya aneh2, dodol2, wkwkwk..

Terimakasih Tuhan atas orang2 yang super unyu. Selamat Hari Minggu! Tuhan berkati semua :)

Absen sehari karena UAS super stressing

Yak! Kemaren ke-skip sehari untuk nulis. Argh. Dan sekarang mood nulis pun gak telalu banyak karena keskipan itu.. Ah.. lagi nyoba2 omegle nih gara2 si Nenet.. Dan ada tiga tugas yang 2 diantaranya adalah monster.. Writing dan RasGen.. Ditambah desakan untk nyelesaiin LPJ dr Ruth anak naposo. Hah.. moga2 semua cepet berakhirrrr >.<

6/1/12

Dikit-dikit mencerahkan lah...


"Kenapa 3,5 sih Res? 4 tahun aja. 4 tahun. Bikin skripsi yang bagus, terus kirim ke Groningen....." Gila banget deh kalimat demi kalimat itu. Tuhan emang gak pernah salah untuk menempatkan orang-orang terbaik dalam hidup gue. Tadi pas nunggu bikun di FH, saya bertemu dengan Marathur (Athur) lagi-lagi dia ini adalah teman di PSPO, anak Teknik Industri, seangkatan dengan saya. Marganya Butar-nutar, bisa dibilang saudara jauh, hehe, padahal mah pasti turunan yang udah beratusan, gak bakal ketemu lagi silsilah nya. Yah, pokoknya obrolan singkat tadi sore menuju haltet tekhnik cukup membuat aku semakin terpacu untuk menjalani perkuliahan dengan maksimal, walaupun udah telat juga yah keliatannya..
Slamat Sore.. Nanti dilanjutin lagi. mau mandi dulu, terus ngelayat papanya Atin, bareng Kara ka

5/31/12

(GALAU) SKRIPSI

Ah gimana nih. Harus ngambil SP HARUS HARUS HARUS..! Maunya ngambil yang wajib aja. Mau juga sih ngambil Sejarah AS, tapi matkupil udah keisi semua kok, tinggal yang wajib aja, karena awalnya emang mau non-skrip dan coba 3,5 tahun.. haah.. mau tanya pendapat orang tua, tapi pasti disana juga lagi repot banget deh ngurus pemakaman opung :( Bapak sih nyaranin skripsi, tapi aku takut gak kuat, takut ditengah jalan malah nyesel, takut skripsi itu terlalu sulit untuk seorang Angel. Aku gak mau nyoba-nyoba. Gak ada beban sama sekali untuk bikin skripsi.. Haiyahhh. Tuhan Yesus tolong Aku.. :(

Gimana yah.. Ini pilihan yang tersulit dalam hidupku. Skripsi atau ngga. Belom tau juga sih mau kerja dimana. Kalo nanti malah jadi pengangguran bahaya juga toh. Enaknya kalo emang udah ada taken-kontrak bahkan sebelum graduate, tapi sekarang aja idup masih mikir perjuangin UAS :( Aku baru liat IRS ku lagi, riwayat nya, bener2 deh, perkuliahan menyedihkan dimulai sejak semester 3.. Nilai pada turun, turun, turun, dan semakin turun. Akibat kurang dinikmati dan mungkin gak serius.. Daaannn.. apa karna terlalu banyak sok pelayanan? Tapi bener loh, aku selama ini melayani dengan tulus biarpun nilaiku kurang baik, aku udah komit, aku mau dipakai Tuhan dikampusku ini. Tapi kayanya kurang baik yah kalo udah sadar perkuliahan kurang baik tapi masih maksain kegiatan lainnya juga. Yah mungkin aku lah yang harus disalahkan, bukan kegiatan2 itu...

Kemaren makan malam sama Erika, Dee, dan bang Andrew (yg udah nunggu2 plus ngomel2, kaya namboru emang tuh orang) Dan kembali di-cie-in secara langsung sama doi kalo aku panpus. Emang bawel gak ketulungan. Malah dikasih tau pula ke Dee dan Erika. Huh. Ditambah Dee ngtweet tentang itu. Haiyahhh..
Aku baru tau juga tapinya kalo panpus jadinya ber-delapan.. Aaaaa.. Dan aku dari FIB sendiri.. Bukan cuma itu.. Aku angkatan 2009 sendiri.. Waaaa selamat loh yahh.. Dan yang 2008 tuh mantan TI semua.. >.< Lengkap sudah ke-zonk-an ku nantiii.. serba kecuali.. serba serbiiiiii.. Hah!
Yah, yaudah, sekarang jalanin aja.

Oyah nyel, baru inget deh.. Kamu kan udah nge-gumulin hal 'skripsi ga skripsian' waktu lalu.. Dan aku baru inget, kalo hasil pergumulanku adalah 3,5 tahun bukanlah targetku. Kalo dapet yah bersyukur, kalo gak bisa yah udah jalanin aja.. Dan aku sekarang jadi inget.. Wah. kayanya gak perlu galau terlalu jauh lagi dong sekarang :D Mungkin yang harus digalauin adalah topik SKRIPSI! SEMANGAT PAGI!
NGE-BLOG MUNGKIN JALAN TUHAN UTK MENGINGATKANKU AKAN KOMITMEN..! Makasih Tuhaaaann :) Yok sate dulu (ketauan gak langsung sate) :p

Menunggu itu menyebalkan

Judulnya terlalu bisa ditebak yah :))
Yah namanya juga sedang kesal, sedang bosan, jadi otak agak-agak gimana juga gitu deh mikirin judul yang enak. Intinya, sekarang  lagi nunggu seseorang. Seseorang itu siapa, dialah RKB -_- kayanya di blog saya akhir2 ini dia sering muncul yah. Tapi sekarang beda perkara. Dia kayanya (masih kayanya) (tapi dugaan saya cukup kuat kok :p ) yah pokoknya, kayanya, dia mau ngasih pergumulan pelayanan kok. Huh. Ini niat gak sih. Kemaren sih janjiannya jam 3, tapi aku masih belom yakin kemaren itu, karena serbuan UAS yang uncontrol-able (bahasa apa ini? ) yah begitulah, tadi pagi aku niatnya mau KK, tapi karena belom siap akhirnya batal, dan aku udah SMS dia tentang ini, kalo aku bisanya jam 1 aja. Lagian nanti mau ada latihan flashmob jam 3 nya, untuk yanggal 5 nanti ada acara Inggris gitu, EAL (English Art Lab). Dan untuk opening, angkatan ku akan flashmob, gak banyak2 sih yang flash mob, paling ngga aku kasih kontribusi utk Inggris ini.. Hah, mana sih ini orang. *Celingak-celinguk*

Tadi si Andrew, pengurus PSPO lainnya, tepatnya dia sih koordinatornya (disini sebutan utk jabatan ketua adalah koordinator) kirim SMS isinya "Cie panpus..." Singkat, tapi nya kenapa cukup bikin kesel ya.. :p kesel mungkin karena kok kayanya miris yah baru tau sekarang gitu kayanya tuh orang. Aku cuma bales "Apasih boy". Selesai. Heheh, bodo deh, kesel ya kesel aja sono.. Padahal pergumulan itu udah hampir sebulan ini. Kalau aja sering rapat, kontinu gitu, pasti aku minta dukungan doa dari mereka bahkan sebelum aku menjawab.. Dan ini malah, setelah sekian lama aku menjawab baru dia tahu.. Huh.
Kaya gak ada nyawanya akhir-akhir ini kepengurusan kami..

Ini juga si Bang Ricky, mau kasih pergumulan, sok-sok an dia, padahal gak tau kondisiku kaya gimana. Mereka berani-beraninya deh. Kayanya ini udah pernah aku ceritain di entry blog sebelumnya.. Yah namanya juga kesel gak peduli udah berapa kali diceritain.. Yang pasti, harusnya untuk memberi pergumulan kepada seseroang ya haru tau dong dengan jelas kondisi orang tersebut. Nah, ini?! Ketemu aja jarang. Malah mau memberi tanggung jawab yang belom tentu aku terima. Emangnya mereka tau kalo aku sendiri lagi ragu sama studi ku? Oya, btw, aku gak dapet Kelas SP Dasar-dasar penerjemahan umum nih :(

Kurang cepettttt.. :(

Nah, tadi baru UAS grammar dan reading yang aku sendiri gak yakin lulus atau ngga, ngga yakin, gak pernah sepesimis ini utk Inggris. Aku merasa orang yang paling bodoh di kelas-kelas Inggris semester ini.
Dengan kondisi seperti ini, aku sendiri ragu apakah melanjutkan perjuangan di PSPO. Ditambah 'si partner' yang juga kayanya gak lanjut...

Mau kasih pergumulan macam gimana lagi si timreg itu?

Apapun itu, ya sudahlah, aku coba terima pergumulan itu dengan berhikmat, masalah jawaban, ya lihat hikmat itu berkata apa :)

Selamat siang..